Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Мы познаём себя

Мы познаём себя

«Познай себя». Так называется успешный час или кружок Дарьи Соловьёвой, вожатой 6-го отряда. Способов познать себя, на самом деле, существует очень много, и один из них – создание рисунков. Заглянув однажды на занятия кружка, мы застаём ребят, увлечённо занимающихся рисованием.

Стол, скамеечки – всё просто, и находятся они прямо возле домиков, под берёзами. Наблюдать за творческим процессом всегда интересно. Бумага, ручки, цветные карандаши, фломастеры, мелки – средства можно использовать самые разнообразные. Кто-то рисует с улыбкой, кто-то – с грустинкой, и каждый по-своему выражает себя, свой внутренний мир и свои чувства.

По характеру рисунка и используемым цветам вожатый может определить, в каком настроении сегодня ребёнок, что его беспокоит, что радует или удивляет. Девочки очень любят рисовать праздники, что-то красивое, мальчики – приключения или войну. Потом каждый рисунок можно как-то разгадывать, интерпретировать, объяснять. Ребята с удивлением узнают о себе и своих товарищах что-то новое, словно открывая себя и других заново. Целый мир непознанных вселенных.

- На этом кружке так спокойно, он многое даёт для развития, – говорит Володя Ничков из 2-го отряда – Мы здесь загадываем загадки и рисуем, я узнал много интересного.

- Мне нравится тут рисовать, – продолжает Володя Фёдько из первого отряда. – Сегодня я нарисовал лето, озеро, пляж и зонтики на берегу. Хочу подарить этот рисунок маме.

Уже ясно, что настроение у детей хорошее, в лагере им нравится. И это вполне объяснимо: на берегу такого чудесного озера невольно чувствуешь себя свободным и счастливым. И потом: здесь что ни день – то новое открытие, какое-то радостное и полезное событие. На то и лето, чтобы дети узнавали для себя что-то новое, и чтобы каждый день был ярким и интересным…


Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости
Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...