Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Мы рисуем мечты

Мы рисуем мечты

Каждый ребёнок любит помечтать и вообразить себе что-то волшебное, маловероятное и всё-таки возможное – благодаря какому-то чуду, упорству и умению добиваться своей цели. В нашем лагере мечтать не вредно, а очень даже полезно, и одна из таких возможностей представляется детям на кружке «Оформительский час». Занятия ведёт вожатая Алия Теликпаева.

- Мы с детьми рисуем на свободную тему, – объясняет девушка. – В рисунках они выражают свои мечты: что бы они хотели видеть в лагере, чего хотят добиться в своей жизни, а затем оформляется стенгазета. Ребята сразу же начинают рисовать красивые, праздничные сюжеты. Когда мы рисовали стенгазету «Моя мечта», дети вырезали звёзды, а на них описывали свои мечты, кем бы они хотели стать. Как оказалось, большинство ребят хочет стать известными спортсменами или выдающимися тренерами.

- Это прикольный лагерь, мне здесь нравится, – говорит Миша Руднев. – Я сюда приехал уже пятый раз. Раньше у нас таких кружков не было, а сейчас мы пришли сюда всем отрядом. Мне нравится на этом кружке то, что мы выражаем свои эмоции, мысли, а лагерь нравится тем, что здесь мы отдыхаем по-настоящему. Здесь свежий воздух, природа, а в городе заводы дымят, не переставая, и машины кругом. Здесь классно…

Похожее мнение я услышала в этот день от очень многих ребят. И подумалось: пролетит смена, за ней и лето, и вернутся дети к учёбе в школе, но… Может, однажды зимним вечером кто-то возьмёт чистый лист и нарисует снова свою мечту, и это будут лето, солнце, озеро Касарги и лагерь «Олимпиец».


Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости