Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Ну чем, ну чем мы хуже Сочи?

Олимпиец

Лето – это маленькая жизнь, а жизнь в лагере «Олимпиец» – это невероятно пестрый, играющий всеми красками радуги калейдоскоп. Первую смену по праву можно назвать уникальной, поскольку полсмены мы провели в гостях у «Уральской берёзки», а половину – непосредственно в «Олимпийце». Такого еще не было: у нас было два организационных периода и целых два прощальных дня! А самое главное – состоялась настоящая дружба наших лагерей, проводились совместные мероприятия, игры и конкурсы. На моей памяти ещё не было таких сплоченных и дружных ребят – причем как в каждом отряде, так и в лагере в целом. Наверное, этот опыт можно повторить.

Вторая смена оказалась самой спортивной и самой многочисленной сменой лета. Всего у нас отдохнули 320 детей, 11 отрядов, среди них были: «Метар футбол», легкоатлеты СДЮСШОР № 1, хореографический коллектив «Ералаш», коллектив художественной гимнастики «Гармония», легкоатлеты школы «Металлург спорт», каратэ «Белый тигр», и, конечно четыре «обычных» отряда, обладающих весьма необычными талантами. Участники смены оказались в Олимпийской деревне, где полным ходом идет подготовка к очередным Олимпийским играм. Поневоле вслед за Фрекен Бок хочется воскликнуть: ну чем мы, ну чем мы хуже Сочи? Наша деревня – не какое-нибудь захолустье, это почти столичный Олимп и продвинутая Олимпийская кузница. Достаточно видеть, как соревнуются и тренируются ребята на всевозможных «ристалищах». Просто дух захватывает!

Каждый отряд представлял делегацию страны- участника, в наших Олимпийских играх участвовали «Ямайка», «Австралия», «Швейцария», «Канада», «Франция», «Турция», «Германия», «Эстония» и «Белоруссия». В течение трех недель ребят соревновались в турнирах по волейболу, футболу, баскетболу, участвовали в соревнованиях по легкой атлетике, бадминтону, настольному теннису, плаванию и другим видам спорта, а также в увлекательных творческих конкурсах и незабываемых вечерах Олимпийской деревни

По итогам наших «Олимпийских игр» в общем командном зачете победила «Швейцария» – хореографический коллектив «Ералаш», а больше всего золотых медалей завоевала «Ямайка» – легкоатлеты СДЮСШОР № 1.

В течение третьей смены (с 20 июля по 6 августа) в нашем лагере отдохнули 280 детей, объединенные в 10 отрядов. Это были невероятно ловкие, упорные и целеустремленные ребята из отрядов тхэквондо «Корё», каратэ «Белый Тигр», футбольного клуба «Факел», «Метар футбол», «Юность Метар», художественной гимнастики и дзюдо, Спортивной школы по дзюдо им. Веричева, фехтования «Металлург спорт», плюс три отряда, которые мы называем «обычными».

По правде сказать, это была смена на выживание, испытание выносливости и стойкости. Самые тяжелые погодные условия, самые серые (в смысле – пасмурные) дни. Однажды дождь лил целую неделю не переставая! Все ребята и вожатые ходили в дождевиках и резиновых сапогах, но даже при таких условиях родители мало забирали своих детей. Потому что в лагере, вместе с ровесниками, все равно веселей, чем дома. И погода не помещала нам успешно реализовать программу! Звание «Лучшего отряда» завоевал 2-й отряд, где вожатыми были Кристина Кудряшова, Алексей Шерстюк и Анна Чапко.

А вот четвертая и последняя смена лета удалась на славу: самая теплая, солнечная и, как ни странно, в эту смену дети в озере купались больше всего! 120 детей были объединены в шесть отрядов, их которых половину составили просто «оздоровительные» отряды, и половину – воспитанники баскетбольной секции ДПШ им. Крупской.

В этот раз вместо отрядов у нас были самые настоящие «шпионские районы». Только никому, ни-ни! Делюсь с вами по секрету. Эта смена, пожалуй, была самая креативная, а дети – безумно творческие, изобретательные и самые заинтересованные! Каждый день юного агента был наполнен спецзаданиями, секретными миссиями и поисковыми операциями, направленными на развитие памяти, внимательности, логики, наблюдательности, смекалки, быстроты реакции и ловкости. Каждый участник программы существенно расширил свой кругозор, придумал себе новый образ, прошел курс обучения в «Академии шпионажа», приобрел новых друзей, весело и с пользой провел время в кругу сверстников. И, разумеется, каждый ребенок провел много времени на свежем воздухе, зарядился новой энергией и отлично завершил летние каникулы. В смене звание «Лучшего района» завоевал 1-й, самый взрослый район, вожатыми которого были Данил Круглов и Владислав Шашин. Кроме того, Владислав победил в конкурсе на самого лучшего вожатого.

Если мы оглянемся на лето-2014, мы увидим не только яркое солнце и веселые лужайки, но и серые дожди, и грустные облака. Но сквозь все это многоцветное пространство, пролетевшее перед нами с быстротой молнии, пробегают блики ярких радуг, блеск радостных детских глаз и улыбок, новых неожиданных побед и открытий. Уверена: наши ребята сохранят о лагере самые хорошие воспоминания и, конечно, вернутся снова. «Олимпиец» готовится к новому старту, новым встречам и новым победам. Мы ждем вас, ребята!

Екатерина Бондаренко, руководитель программы лагеря «Олимпиец»


Главная Осень 2018 Информационный пресс-центр Новости