Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

«Дети шпионов - 2»

Дети шпионов - 2

11 августа лагерь «Олимпиец» снова распахнул двери для ребят! Прошлым летом на суд ребят, тренеров и родителей была представлена смена с необычным названием «Дети шпионов», она прошла с огромным успехом, поэтому решено усовершенствовать программу и реализовать в четвертой смене лета 2015! Итак, смена называется «Дети шпионов-2»!

Ребята окунутся в жизнь истинных шпионов! Вся территория «Олимпийца» превращается в настоящий шпионский лагерь! Ежедневно отряды будут получать задания в запечатанных конвертах с пометкой «Совершенно секретно», нужно будет выполнить определенную миссию. Приоткроем завесу тайны, интересных заданий масса: пускать воздушных змеев, задать сто вопросов взрослому, поиграть в «Мафию», стать папарацци и следить за кем-то или найти искусно спрятанный клад!

Один раз в восемь дней ребята будут заполнять «Шпионский лист» – летопись смены, где каждый отряд сможет проявить свой креатив и продемонстрировать индивидуальность, рассказав о пройденном дне! Также предстоит посещение Академии шпионажа, где детей ждут увлекательные развивающие занятия: «Остаться в живых» – кружок спортивной направленности, где дети смогут поиграть в футбол, волейбол, баскетбол; «Миссия невыполнима» – кружок всеми любимых дворовых игр: лапта, казаки-разбойники… Помимо спортивного направления предусмотрены театральный кружок «Атака клонов» и кружок интеллектуального развития под названием «Игры разума»! Для развития мелкой моторики продолжит работу традиционный кружок «Hand-Made», что означает «своими руками», дети смогут проявить себя в творчестве!

В смене «Дети шпионов-2» есть особая система стимулирования, в которой участвуют все отряды. Кстати, название «отряды» вовсе не подходит для шпионов, поэтому наши ребята разделились на «районы»! Каждый район будет зарабатывать особую валюту – спайки (от английского «spy» – «шпион»), а складывать ее придется в укромное местечко – шпионский чемоданчик, для каждого района свой!

Всего в лагерь приехало 174 ребенка, а районов получилось девять! Первый, второй и третий – ребята «обычные», а с четвертого по девятый – спортсмены! В этой смене целых три района баскетболистов из ДПиШ им. Крупской! Четвертый и шестой – мальчики, пятый район – девочки. В седьмом районе тхэквондисты из СДЮСШОР «Конас», в восьмом – легкоатлеты из СДЮСШОР №1, а девятый район – танцевально-спортивный клуб «Грация».

11 августа юные шпионы усвоили правила пребывания в лагере, побывали на экскурсии по территории и поиграли в особые игры – игры на знакомство, а вечером прошла зажигательная дискотека с яркой цветомузыкой, где ребята от души повеселились!


Главная Осень 2018 Информационный пресс-центр Новости