Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Малые Олимпийские игры!

Малые Олимпийские игры

На территории «Олимпийца» настали очень ответственные и важные дни! Не забываем, наш лагерь – спортивный, а потому пора продемонстрировать свои физические данные и определить самый спортивный район! Кому же достанется это почетное звание – профессиональным спортсменам или простым отдыхающим, узнаем совсем скоро! Внимание, друзья! Нас ждут увлекательные трехдневные Малые Олимпийские игры!

По традиции, все началось с захватывающей церемонии открытия. Старшая вожатая Анастасия Сапожникова в стихотворной форме поприветствовала участников, тренеров и болельщиков масштабного мероприятия! Дети торжественно принесли клятву участников: каждый пообещал, что соревноваться будет исключительно честно и по всем правилам!

А соревноваться ребятам предстояло в различных видах спорта: легкой атлетике, футболе, пионерболе, в отжиманиях, прыжках на скакалке и многих-многих других упражнениях! Каждый мог выбрать спорт себе по душе.

Конечно, соревнования должны быть максимально честными и посильными каждому ребенку, поэтому детей разделили на группы. Возрастное деление было таким: первая группа – с 6 до 9 лет, вторая – с 10 до 12, третья – с 13 до 14 и четвертая, самые старшие ребята, – с 15 до 17. Также во всех первенствах девочки и мальчики соревновались отдельно. Итак, настало время определить сильнейших!

Первым и очень ярким соревнованием был легкоатлетический забег «2015 шагов», дорога которого проходила по всей территории лагеря: от ангара до столовой! Погода выдалась на редкость удачная: облачно, в меру тепло, тропинки сухие, а воздух слегка прохладный. Замечательные условия для юных бегунов! Так кто же стал победителем?

Среди девочек самыми быстрыми оказались Аленцинович Дарья (5 район), Бушкова Софья (2 район), Гейн Арина (5 район) и Кокорина Леокадия (1 район). Первые места среди мальчишек заняли представители следующих районов: Пестерев Александр (4 район), Фатхала Тамер (2 район), Тяжельников Николай (6 район) и Скоробогатов Семен (6 отряд)!

В индивидуальных первенствах по желанию участвовали шесть человек от каждого района. Программа соревнований была крайне насыщенна: вис на перекладине, прыжки в длину, пресс, бег на 60 метров и многое другое! Как девочки справлялись с отжиманиями и висом на перекладине, нужно было видеть! Особенно пришлось потрудиться нашим усердным и старательным малышам! Вот результаты состязания в отжиманиях: среди мальчиков лучшими оказались Хвостов Михаил (3 район), Фролов Данил (4 район) и два представителя 1-го района – Новоселов Данил и Федоров Алексей! Желающих участвовать девчонок оказалось не так много, победительницами стали представительницы третьей и четвертой возрастных групп – Кудланова Виктория (1 район) и Азизова Маргарита (8 район)! Браво нашим смелым и сильным спортсменам и спортсменкам!

Также в рамках Малых Олимпийских игр 19 августа прошло незабываемое конкурсное шоу «Вне игры»!

Ребята проявили всю свою изобретательность, демонстрируя сценки о каком-либо виде спорта, доставшемся совершенно случайно! Гребля на байдарках, сумо, художественная гимнастика, толкание ядра, синхронное плавание и многое другое – это вам не шутки! Восемь видов спорта и всего три призовых места. Придется изрядно потрудиться!

Как показать фигурное катание летом, без коньков, находясь в ангаре? Легко! – отвечает нам второй район, ловко изображая сначала мужское одиночное катание, затем женское, а после – парное, и все под мелодичную музыкальную композицию в ритме танца… Третье место ваше, район номер два, так держать!

Первый район замечательно показал тренировку команды по регби! Ребята предусмотрели все детали: сами сделали мяч, изобразили группу поддержки – черлидеров – и даже придумали талисман команды – волка в серой пижаме-комбинезоне и маске! После показательной тренировки талисман выбежал на сцену и стал делать селфи с командой и черлидерами, весь зал покатился со смеху! Первый район стал обладателем второго места.

Но никто не смог превзойти ребят из восьмого района с их номером о спортивной ходьбе! Жюри отметило, что данный вид спорта показать проще остальных, ведь никакого спортивного инвентаря не нужно: кроссовки и костюм – можно начинать тренировку. Никогда номер со спортивной ходьбой не отличался особой оригинальностью. До сегодняшнего дня, конечно! Восьмой район креативно, философски и с долей юмора продемонстрировал этот вид спорта. Главный герой Данил Шарипов начал изображать тренировку. Спустя какое-то время спортсмен проголодался, и тут как тут товарищ с тарелкой супа! Но не прерывать же тренировку! Герой поел на ходу и отправился дальше… Так и показал нам восьмой район всю жизнь в ходьбе: встреча с девушкой, свадьба, появление ребенка. Зал был просто в восторге, а артисты заслуженно завоевали первое место!

Но кто же стал самым спортивным районом по итогам всех трех дней? Каждое призовое место в командных или индивидуальных первенствах приносило району драгоценные спайки, количество которых и определило победителя игр. Наверное, вы скажете, что непременно один из спортивных отрядов забрал это звание, футболисты или, может, баскетболисты… Самое большое количество первых мест у первого района – одиннадцать, а самое большое количество призовых мест – у второго! Простые, обычные отдыхающие оказались не такими уж простыми! Таким образом, оставив с носом все профессиональные команды, второй район стал обладателем титула «Самый спортивный район» лагеря «Олимпиец»! Ура!

А всем остальным ребятам хотим сказать – вы потрудились на славу! Впереди множество возможностей проявить себя, с нетерпением ждем следующего увлекательного дня! Может быть, именно ты станешь новым героем лагеря!


Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости
Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...