Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Вожатый – это звучит гордо!

Вожатый – это звучит гордо!

Смена на исходе, а это значит, что впереди самые лучшие, самые запоминающиеся и яркие мероприятия! 25 августа все ребята впервые оказались болельщиками, ведь пришло время конкурса «Супервожатый»!

Девять самых активных, творческих и талантливых представителей педагогического коллектива вышли на сцену, чтобы сразиться в дружеском поединке за звание самого лучшего вожатого и, конечно, подать ребятам замечательный пример подготовки и выступления на конкурсе! Вот они, наши участники: Галина Клименко, вожатая первого района, Ольга Мирошкина – второй район, вожатые района номер три – Автандил Майсурадзе и Дарья Лебедева, четвертый район представляет Дарья Печерица, пятый – Вера Бельтюкова, шестой – Яна Антохина, восьмой – Михаил Золотов, а также Полина Шавкунова – представитель методического кабинета.

По традиции конкурсы на звание самого-самого начинаются с визитной карточки. Каждый участник должен был раскрыть тему «Вожатый – это звучит гордо»! Тут нашим активистам не было равных, и представить сложно, как жюри выбирали самого лучшего!

Михаил Золотов замечательно исполнил песню в стиле рок о профессии вожатого, Яна Антохина прочла стихотворение о себе: девушка приезжала в «Олимпиец» будучи ребенком, а сейчас приезжает уже в качестве вожатой! И вот разворачиваются слайды презентации: фото маленькой Яны, фото с любимыми детьми…Дарья Лебедева вышла на сцену с ребятами из своего отряда. Малыши называли качества лучшего вожатого, а Даша реагировала на их слова определенным образом: обнимала, танцевала, а в конце все вместе исполнили чудесную песню про дружбу!

Строгое жюри не возьмешь трогательными номерами, в профессии вожатого крайне важен профессионализм, поэтому вторым испытанием оказались вопросы педагогического характера. Ведущая конкурса Анастасия Сапожникова называла разные ситуации, с которыми может столкнуться каждый вожатый, а участникам необходимо было предложить пути решения таких непростых случаев. А вы знаете, что должен предпринять вожатый, если дети плохо ведут себя, или вообще ушли в магазин без ведома старших? Что делать, если ребята не хотят участвовать ни в одном мероприятии или один чемпион залез на дерево и отказывается спускаться?

Все вожатые справились на отлично, ведь педагогика – их призвание! Самые каверзные вопросы достались Михаилу Золотову, и он блестяще справился со всеми ситуациями! Так держать!

Только расслабились наши участники, представляя, что впереди творческий конкурс, где они смогут проявить себя во всей красе, но не тут-то было! Их ожидало новое испытание – каждому необходимо провести игру с залом, показать умение организовать детей!

С этим проблем, конечно, не возникло. «Как чихает слон», «Чайничек», «Футбол» и другие любимые игры прошли весело, шумно и очень разгорячили и без того взбудораженный зал.

Ну, теперь-то творческий номер!

Тут вожатые демонстрировали не только высокий уровень талантов, но и – дружеские отношения между конкурсантами! Первый номер был представлен сразу тремя участниками: Галиной Клименко, Ольгой Мирошкиной и Полиной Шавкуновой. Вместе с ребятами первого района вожатые исполнили волнующий, зажигательный танец, вызвавший искренний восторг публики!

На очереди номер Дарьи Лебедевой, и вновь пример взаимовыручки на глазах ребят – помогали Даше Михаил Золотов и Дарья Печерица. На сцене была показана яркая инсценировка песни, в ходе которой застенчивый парень становится смелым и уверенным в себе – благодаря поддержке двух девчонок! Отличный пример для подражания!

Автандил Майсурадзе исполнил потрясающий национальный танец не близкой нам страны – Ирландии! Статный, стройный вожатый в аккуратном костюме так четко отбивал ритм зажигательного танца, что многие ребята пустились в пляс, сами того не замечая! Браво, Автандил!

Веру Бельтюкову поддержали ребята ее района – все вместе исполнили веселую песню «Новый день». Зрелище было просто невероятным, как просто подарить людям счастье – нужно лишь со всей душой спеть добрую, прекрасную песенку!

Все песни спеты, настало время танцев! Ради такого события Яна Антохина сорвала тренировку ребят-баскетболистов! Вышли они себе на сцену, стояли спокойно с мячами, стучали ими об пол… Нет же, ворвалась Яна словно вихрь, выбила все мячи и под зажигательную музыку артисты пустились в пляс! Болельщики были под впечатлением – Яна и компания получили благодарность в виде громких кричалок и оглушительных аплодисментов!

В конце выступила замечательная пара – Михаил Золотов и Дарья Печерица. Об их танце не стоит долго говорить, это просто нужно видеть! Популярная композиция «Hittheroad, Jack», отточенные движения, яркие костюмы – секрет успеха участников! Молодцы!

Но вот и пришло время подведения итогов… А так хотелось, чтобы конкурс продолжался! Каждый район был убежден: именно их вожатый достоин звания самого лучшего, а это значит, нужно изо всех сил скандировать его имя! Давно не было в ангаре такого шума, но продолжался он недолго, стоило Екатерине Андреевне начать объявление результатов.

Третье место разделили две прекрасные участницы, две Дарьи – Лебедева и Печерица, на втором месте Яна Антохина, а первое место получил Михаил Золотов!

Яркие ленты, дипломы и толпы кричащих ребят, бегущих прямо на героев и мечтающих о фотографии на память – иногда наши вожатые чувствуют себя настоящими знаменитостями. Что ж, спасибо «Олимпийцу» за это! Позд-рав-ля-ем!


Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости