Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

До свиданья, «Олимпиец»!

До свиданья, «Олимпиец»!

На пылающий костёр можно смотреть до бесконечности. Так приятно думать, что это – кусочек Солнца! Пылинка Вселенского огня, таинственным образом расцветшая на груди Земли. Огненный привет из Космоса, раскинувшего над тобой бескрайний звёздный шатёр. Всё живое впитало в себя частицу тепла и света, частицу Божественной энергии, которая разливается и по нашим жилам.

Может, поэтому так сладко замирает сердце, когда смотришь на танец огня. Он пляшет мерцающими огоньками в глазах, устремляется ввысь, рассыпая сверкающие искры, он наполняет душу священным трепетом и зовёт к этому огненному лотосу снова и снова. Наверное, неслучайно в древние времена люди поклонялись огню, как величайшей и всемогущей тайне, источнику жизни и смерти.

Сегодня у ребят из лагеря «Олимпиец» прощальный костёр – такой любимый, желанный, долгожданный. Самое время сплотить наши ряды, посидеть или постоять тесным кружком, вспомнить лучшие песни и самые яркие моменты минувшей смены и, уж как водиться, немножко погрустить и поплакать друг другу в плечико.

Расставаться всегда грустно и больно, но… Всех будет согревать надежда, что год пролетит быстро и можно вернуться. И снова улыбнётся радостно-лучезарно чистая гладь озера Касарги, заплещут ликующе ветвями кудрявые берёзки, забрызжет лучами солнце… И будут новое лето, новые незабываемые встречи и открытия.

О том, как любят дети свой лагерь, мы уже много-много раз рассказывали. А теперь давайте спросим руководителя программы ДСОЛ «Олимпиец», Екатерину Бондаренко, каким был финал уходящего лета, что она чувствует перед отъездом.

- Смена прошла очень хорошо, – сказала Екатерина Андреевна, – и в этот раз в основном отдыхали очень взрослые дети, из 174 детей две трети. С одной стороны, было более интересно, с другой это более усложняло мероприятия. Как и каждый год, эта смена была самой креативной, творческой и насыщенной. Радует, что детей было больше, чем в прошлом году, тогда приехали 125 человек. А вообще лето быстро пролетело, и за это время у нас отдохнуло несколько сотен ребятишек. Уверена, им будет что вспомнить о лагере в ожидании нового лета.

Самое печальное лично для меня – расставаться с людьми, с которыми ты столько времени жил и работал бок о бок, делил радости, печали и заботы. Завтра все разъедутся, займутся своими делами, и в городе вы будете видеться изредка, лишь иногда вспоминая о лете. Именно за счёт этих людей, всей нашей команды, в лагере сохраняется та особая атмосфера, которая есть сейчас, благодаря чему детям хочется сюда возвращаться снова и снова. Хочется поблагодарить всех-всех, с кем мы прожили это лето: ребят, вожатых, весь наш персонал, родителей. Но мы не прощаемся, мы говорим: до новых встреч, друзья!

Вот такое трогательное признание сделала Екатерина, и наверняка многие чувствуют что-то подобное. Отзвенели гитарные струны, отгорели прощальные огоньки, отзвучали слова последних прощаний и обещаний, но дружба-то всё равно остаётся! Как в песне: «Даже если мы расстаёмся, дружба всё равно остаётся. Дружба остаётся с нами навсегда»….

28 августа дети разъехались по домам, лето-2015 помахало нам ручкой, навеяло слезинки на многие глазки. Но мы с нетерпением будем ждать лета-2016, согреваясь лучшими воспоминаниями, лучшими кострами и надеждами…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Август 2015 Хочется снова сюда вернуться

Я занимаюсь метанием копья и толканием ядра на легкоатлетическом стадионе им.Елесиной, вот уже третий год. Но в основном метаем копье. Тренировки у нас ведёт Наталья Алексеевна Андреева. Она хороший тренер, добрый, никогда на меня не кричит, только делает замечания, если что-то не так.

Я в «Олимпийце» отдыхаю первый раз, мне понравились еда, мероприятия, особенно интересно бывает побегать и поискать что-нибудь. На дискотеки я не хожу, больше люблю рисовать. Мне нравится, что здесь можно познакомиться с новыми ребятами, подышать свежим воздухом, посмотреть на природу, искупаться, когда хорошая погода. В лагере ты учишься самостоятельности, привыкаешь вести себя ответственно, сам заправляешь кровати, следишь за порядком в своей комнате. Я бы ещё пожила здесь недельку, хотя и домой тоже хочется. И хочется снова сюда вернуться…

Катя Новосёлова, 8 отряд, 4 смена - 2015
24 Август 2015 Тренировки на свежем воздухе

Мы занимаемся тхэквондо в спортивной школе «КОНАС», сейчас нас в лагере двадцать человек, мы приехали вместе с тренером Евгением Сергеевичем Белозерцевым. В «Олимпийце» мы первый раз, здесь мы и тренируемся, и отдыхаем. Стараемся подготовиться к новым стартам, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Конечно, тренировки не проходят даром: чувствуется, что выносливости стало больше, дыхалка лучше, могу выдержать большую нагрузку. Мы сейчас отрабатываем определённые приёмы. Здесь есть хорошие места для тренировок, и кормят хорошо. Конечно, уезжать не хочется, но нужно: в сентябре учёба. Надеюсь, в следующем году мы снова вернёмся и продолжим тренировки на свежем воздухе. Большое спасибо нашему вожатому Данилу Круглову и тренеру Евгению Сергеевичу, что терпели нас столько времени. Евгений Сергеевич хороший тренер и хороший человек: он постоянно возится с нами, как будто мы его дети. У нас как одна большая семья.

Ксения Каюкова, 7 отряд, 4 смена - 2015
24 Август 2015 Тренировки дали свои плоды

Я считаю, что в лагерь приехала не зря. Здесь я нашла новых друзей и любимого человека, начала больше общаться с ребятами. Первый раз приехала сюда, но думаю, что лагерь помогает раскрепощаться ребёнку, делает детей более общительными. Здесь ты избавляешься от комплексов, здесь и развлечения разные. Мы даже в душе недавно пели – там акустика такая хорошая. В принципе, здесь интересно, но конкурсы, на мой взгляд, могут быть и повеселее. Из всего, что здесь было, мне больше всего запомнилось, как вожатые красиво пели. И, конечно, наши тренировки дали свои плоды, у нас хороший тренер – Наталья Алексеевна Андреева. У меня копьё стало дальше лететь, я похудела и немножко сильнее стала. А дальнейшие планы – учиться, я в 9-й класс перешла.

Катя Немирова, 8 отряд, 4 смена - 2015
24 Август 2015 Очень веселые дискотеки, а тренировки легкие

Я занимаюсь лёгкой атлетикой два года – метанием копья, сюда приехала первый раз. Тут очень весело, всё-таки я отдыхаю с подругами, были очень веселые дискотеки. А тренировки, на мой взгляд, очень легкие, сейчас у нас идёт подготовка к сезону.

Маша Гудзик, 8 отряд, 4 смена - 2015
24 Август 2015 Откроешь окно – и вот оно, озеро!

Я тоже занимаюсь лёгкой атлетикой два года, но здесь, в лагере, мы в основном развлекаемся, ходим на конкурсы, и нам это нравится. Но есть и тренировки, мы занимаемся метанием копья, бегаем, прыгаем в высоту и, собственно, делаем всё на свете. Сначала бегаем кросс, минут тридцать-сорок, потом занимаемся на пляже. Летом приятно вот так собраться вместе с ребятами и отдыхать. Половина детей из нашего отряда была незнакома раньше, а тут все познакомились, я друзей новых нашла. Нравится то, что лагерь на берегу озера, свежий воздух, откроешь окно – и вот оно, озеро! Вожатые хорошие, мы со всеми ладим, и большинство детей хороших попалось. Здесь весело, разные развлечения, а особенно мне понравились игра «Чёрная метка» и дискотеки. Минус только в том, что за ворота нас побегать не отпускают, а в других лагерях пускали…

Маша Васильева, 8 отряд, 4 смена - 2015
24 Август 2015 Я не прочь ещё здесь немножко побыть

Что интересно: раньше я особо спортом не занималась, а здесь стала тренироваться, научилась толкать ядро и метать копье. Мне понравилось, может быть, пойду позаниматься, когда закончу музыкальную школу (учусь уже восьмой год). Здесь я попыталась бегать, и у меня начался новый виток: выносливости стало больше. Я туда-сюда по лагерю пробежала около 1200 метров и повысила свой результат! Меня даже похвалили. Теперь у меня слетают джинсы.

Я вообще в первый раз оказалась в лагере, но всё именно так, как я себе и представляла. Мне понравилось, как нас кормят в столовой, спортивные мероприятия в ангаре. Дискотеки были весёлые, со спецэффектами (типа лазерного шоу). Здесь мы ходим на кружки, плетём из резиночек, меня научили плести необычные, очень интересные браслеты. Сегодня с утра песни пели всякие.

Домой, конечно, хочется, но раз погода улучшилась, я не прочь ещё здесь немножко побыть. Последний день – и вдруг выглянуло солнышко!

Элина Шакирова, 8 отряд, 4 смена - 2015
24 Август 2015 Хорошо, что у нас такие вожатые

Я толкатель ядра. Наверное, года нет, как занимаюсь этим видом спорта. Здесь удобно тренироваться, мягкая почва, копьё хорошо втыкается в землю. А для ядра, правда, не очень удобно.

Мне особо запомнилось в лагере, что нас хотят сплотить вместе. У нас был конкурс с немыми квестами. Надо было пройти станции с вожатыми, где рассказывались легенды о дружбе. И всё это было так трогательно, что я старалась не заплакать. Хорошо, что у нас такие вожатые. Мне понравилось, что они отзывчивые, к ним в любой момент можно подойти, поговорить, и они будут на твоём уровне, не будут тебя зажимать. А ещё здесь очень отзывчивый технический персонал, мы с ним дружим и сегодня будем вместе зажигать на дискотеке. Я не пожалела, что побывала в лагере, приехала с лучшими подругами, а здесь мы ещё лучше познакомились, стали ещё ближе. Очень хотим и дальше заниматься, и помогать вожатым с творческими номерами.

Саша Сафина, 8 отряд, 4 смена - 2015
24 Август 2015 Здесь я стала сильнее

Я полтора года занимаюсь метанием копья, мне очень нравится. Тренировки здесь мы начинаем обычно с кросса по 30-40 минут, потом разминка, потом метание, техника, практика. Я заметила, что тут стала сильнее, стала дальше метать копьё. Личный рекорд у меня был двадцать метров, а тут чувствую, что уже больше результат метров на пять.

В целом лагерь «Олимпиец» очень хороший – по сравнению с тем, где я была раньше. Здесь сами условия в домиках лучше, и воздух такой замечательный. У меня появились здесь хорошие знакомые, я стала больше общаться с теми, с кем раньше не общалась, мы очень сильно сблизились. Я тут в первый раз и хотела бы ещё вернуться…

Лера Малаева, 8 отряд, 4 смена - 2015
24 Август 2015 Этот просто «вау»!

Я «Олимпийце» первый раз, и по сравнению со старым лагерем, где я раньше была, этот просто «вау»! Мне нравится здесь зарядка, потому что она танцевальная, да и в домиках жить хорошо – лучше, чем в корпусах. У нас вожатые хорошие, много внимания уделяют детям. Особенно мне нравится озеро Касарги, то, что здесь много деревьев, я люблю природу. И в столовой хорошо кормят…

Яна Пушкарёва, 2 отряд, 4 смена - 2015
24 Август 2015 Главное в лагере – это вожатые

Я здесь отдыхаю уже третью смену: был на первой, второй и вот на четвёртую приехал. Самая лучшая смена – это, конечно, первая. А самое главное в лагере – это вожатые. Они отличные, очень хорошие, всё время за нами следят, пытаются заинтересовать, чтобы мы добились победы в системе стимулирования. Недавно к нам пришёл очень классный вожатый Андрей, я этому очень рад. Он и в первой, и во второй смене был, но только не у нас. Также питание у нас хорошее, повара готовят вкусно, очень классно. Погода, конечно, не радует, но всё это компенсируется мероприятиями: от них даже в плохую погоду над тобой светит солнце.

Никита Зелингер, 2 отряд, 4 смена - 2015

Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости