Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

«Олимпиец» приглашает друзей…

«Олимпиец» приглашает друзей…

Где гнутся над омутом лозы,
Где летнее солнце печёт,
Летают и пляшут стрекозы,
Весёлый ведут хоровод…

Как вы думаете, о каком озере писал поэт и писатель Алексей Толстой? Мне кажется, что об озере Касарги – голубой жемчужине Южного Урала. Ведь правда – очень похоже? И шепот трав, и весёлый хоровод стрекоз, и сверкающие от солнца водные просторы, и кудрявые березовые рощи. Нет ничего лучше, чем в жаркие летние дни отдыхать на берегу водоёма, это так освежает и придает силы…

«Дитя, подойди к нам поближе, тебя мы научим летать, – зовут стрекозы, – под нами трепещут былинки, нам так хорошо и тепло! Мы песенок знаем так много, мы так тебя любим давно! Смотри, какой берег отлогий, какое песчаное дно!»…

Нет, никаких сомнений: эти поэтические строки передают яркую и достоверную картину, их вполне можно отнести к озеру Касарги и лагерю «Олимпиец». Вот уже более 50 лет здесь отдыхают в летние каникулы ребята. Именно здесь они испытывают радостное чувство полета, единения и дружбы, обретают крылья, творчески реализуют себя.

С первого марта 2018 года начались продажи путёвок в наш весёлый и дружный лагерь. Не упустите свой шанс подарить ребёнку радость и полезный, интересный отдых. Ведь до лета осталось совсем немного, время пролетит – и не заметишь. А что будет делать ребенок дома в каникулы, когда родители на работе? Скучать или маяться ерундой: часами зависать у компьютера или телевизора, болтать по телефону или бесцельно слоняться по городу.

В лагере «Олимпиец» – совсем другое дело. Здесь детский отдых продуман до мелочей и очень хорошо организован, здесь всё нацелено на конкретный результат – наиболее полное и всестороннее оздоровление детей. Мы вырастили уже немалое количество хороших спортсменов, чемпионов и просто талантливых детей, не одно поколение. Режим дня, здоровое пятиразовое питание, зарядка, купание в озере, интересный досуг – всё это необходимые компоненты хорошего, качественного отдыха. Плюс, конечно, тренировки, если это спортивные отряды.

Каждое лето в лагере «Олимпиец» становится незабываемым, поэтому многие ребята приезжают из года в год, чтобы хорошенько отдохнуть на природе, возле прекрасного озера, подальше от шумного мегаполиса. Они много купаются, играют, загорают, и к концу смены успевают окрепнуть, как былинные русские богатыри.

Конечно, праздник лета длиной в 90 дней не был бы возможен, если бы не слаженный коллектив, которым руководит директор Тамара Сергеевна Евстигнеева, если бы не руководитель программы Екатерина Андреевна Бондаренко, старшая вожатая Анастасия Сапожникова и другие увлеченные творческие люди. Все они очень любят ребят и свою работу, вкладывают в отдых детей всю свою душу.

Подготовке кадров вообще уделяется очень большое внимание: каждую весну в Южно-Уральском Государственном гуманитарно-педагогическом университете проводятся курсы «Школы вожатых». Это многолетний совместный проект ДОК «Уральская берёзка» и университета.

На этот раз мы вас снова порадуем: летом 2018 года Екатерина Бондаренко вновь откроет сезон со своей надежной командой, Олимпийской сборной. Уже первая смена – «Тайна хижины чудес» и таинственный город Гравити Фолз готовят нам головокружительную интригу. Вторая называется «Джуманджи» и также обещает невероятно интересные приключения. Что дальше? О, это пока секрет, о котором мы расскажем чуть позже.

Следите за нашими новостями, читайте анонсы. Главное, что уже известно: впереди у нас много захватывающих игр, увлекательных конкурсов, разнообразных концертов, интеллектуальных и творческих состязаний. Мы ждём вас, ребята, в лагере «Олимпиец» летом 2018 года!


Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости