Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2019

О всех событиях олимпийского сезона-2019 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

+7 (922) 710-63-48

Экономический день: работа с удовольствием

Делай деньги, делай деньги, а остальное все – дребедень! Даже такой меркантильный призыв можно использовать во благо. Вот у нас в лагере «Олимпиец» дети делают деньги, когда совершают полезные дела. Специально для этого в конце смены проводится «Экономический день».

Экономический день

Сразу после завтрака дети вооружаются тряпками, перчатками, мешками для мусора. Они протирают лавочки, убирают вещи в домиках и чистят территорию. За каждое задание получают «касари» – специальную  валюту озера Касарги. Кроме того, у каждого ребёнка – собственная трудовая книжка. В неё вожатые записывают, какие полезные дела работник выполнил.

Ребята трудятся с большим энтузиазмом. Вот мальчики из первого отряда наперегонки собирают сухие ветки, а вот девочки из третьего отряда дружно протирают перила у домиков. Да и другие отряды не отстают, хлопочут тут и там, в самых разных уголках лагеря.  Главное – заинтересованность!

На заработанные «касари» ребята открывают собственные предприятия. Чего тут только нет! И ЗАГС, и комната страха, и тату-салон, и даже паспортный стол! Дети становятся не только предпринимателями, но и клиентами. Бегают друг к другу в фирмы, смеются, общаются и получают желаемые услуги.

Ну а вечером начинается долгожданный аукцион, на котором олимпийцы выкупают самые необычные вещи. Забавные вещицы от вожатых – кепки, значки, чехлы для телефона, мелки, шоколадки и печенье. И, конечно, самый главный лот – дискотека до 12 часов ночи! Он стоит 1200 «касарей».

Но, однако, наши трудяжки немного не рассчитали бюджет. Чтобы выкупить дополнительные 2 часа после отбоя, они танцуют зажигательные танцы перед руководителем программы Екатериной Андреевной. После чего с чистой совестью «отжигают» на танцполе под звёздами до самой ночи.


Главная Зима 2019-2020 Информационный пресс-центр Новости