Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Самый сильный, ловкий, быстрый – это кто?

Из чего формируется стойкий, несокрушимый дух? Из силы воли, выдержки, терпения, умения побеждать свою лень и даже боль. Наши дети – не теоретики, а практики. Им по душе подвижные игры и соревнования, им нравится активный образ жизни на свежем воздухе. Поэтому каждую смену мы выступаем за здоровый и спортивный стиль детского отдыха. Не зря у нас – многолетняя кузница и здравница будущих чемпионов.

Малые Олимпийские игры

Итак, с 9 июля в лагере «Олимпиец» начались знаменитые и традиционные Малые Олимпийские игры. Первый день игр посвящён индивидуальным первенствам среди ребят. У каждого шесть попыток, всего работают девять станций. Мы состязаемся между собой в подтягивании на турнике, отжимании, беге, прыжках в длину, прыжках через скакалку, качании пресса, приседаниях, набивании мяча, бросках в кольцо и т.д. Конечно, ребята соревнуются в своих возрастных группах, это понятно. Ближе к финалу быллы посчитают и выявят победителей.

Спортивные состязания продолжались весь день, а вечером состоялось весёлое шоу «Вне игры». Каждая компания выбрала определённый вид спорта и представила его на сцене, в концертном номере. О, спорт! Ты сегодня – главный победитель, тебе отданы все симпатии детей и подростков!

Каждый нашёл «любимый» вид спорта и покажет его достоинства. Первая компания рекламирует нам американский футбол, вторая – обычный традиционный футбол, нашу всенародно любимую игру, третья – спортивную ходьбу, четвёртая – триатлон, пятая – художественную гимнастику, девятая – бобслей, и десятая, вожатская компания рекламирует баскетбол. Шестая, седьмая, восьмая компании не успели подготовить номера, поскольку были заняты тренировками. Но ничего: значит, активных зрителей больше!

Сегодня каждая компания постаралась заинтриговать публику. Первая, например, рассказала историю про тренера, который набирал себе команду. Как двигались первые футболисты? – Ну, очень забавно, к тому же в сценке участвовал мяч в виде дыни. Попробуйте справиться с таким! Это так весел…

Ещё более удивила интересной задумкой 9-я команда. Ребята соорудили необычную трассу и катали «в санях» мальчика – и было очень смешно! Зал здорово развеселился – не каждый день такое увидишь среди лета. Да и все остальные компании постарались показать, что их виды спорта заслуживают особого внимания.

Интересно, что в перерывах между номерами проходил спортивный квиз. Это что-то типа викторины. Отрядам нужно было за 30 секунд найти правильные ответы на вопросы, их было по пять в каждом раунде. Из чего были сделаны первые коньки? Какова масса женского метательного ядра? Все вопросы были на спортивную тематику и таки заставили ребят напрячь память и пошевелить извилинами. По итогам спортивного квиза победили ребята из 8-й компании.

А когда жюри подвело итоги окончательно, торжественно объявили победителей шоу «Вне игры». Итак, первое место завоевала 1-я компания (американский футбол), второе место – 5-я и 3-я компании (художественная гимнастика и спортивная ходьба), и третье место заняла 4-я компания (триатлон).

Мы поздравляем наших победителей, призёров и всех участников начавшихся Малых Олимпийских игр. Вы все сегодня были круты, все заслужили восхищение и аплодисменты. А завтра – новые испытания: мы продолжим наше спортивное ристалище…


Главная Осень 2018 Информационный пресс-центр Новости