Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Когда вожатые становятся детьми?

До конца второй смены осталось всего три дня. И настало время блеснуть ослепительным блеском 10-й компании – самой любимой и популярной, вожатской.

Сегодня вечером у нас проходит традиционное шоу «Супервожатый». В нём принимают участие одиннадцать девушек и парней, лучшие силы творческой педагогической команды Екатерины Бондаренко – руководителя программы ДСОЛ «Олимпиец».

Шоу «Супервожатый»

Итак, за звание лучшего вожатого сражаются Ольга Сакулина из первой компании, Ольга Мацкова – из второй, Александра Глебова – из третьей, Олеся Говорова – из четвёртой, Дима Летягин – из пятой, Екатерина Юрченко – из шестой, Алина Тимиу – из седьмой, Ксения Семенова – из восьмой. Вожатая 9-й компании Яна Антохина уже была лучшей вожатой, поэтому попала в жюри, а методический кабинет представляют сразу трое конкурсантов: Анастасия Лаврова, Ксения Маркина и Иван Махнёв.

Интересно, что в жюри участвуют лучшие вожатые прошлых лет: Екатерина Бондаренко (победа в ВДЦ «Океан», во Владивостоке, и в «Уральской берёзке», Челябинск), а также Александра Шашина, Данил Круглов и Яна Антохина (супервожатые «Олимпийца»).

Как известно, наши вожатые – самые весёлые и талантливые люди, за что и любят их ребята. У всех сегодня были яркие творческие номера. Во-первых, надо было раскрыть тему «Секреты вожатого», причём в юмористической форме, под любимые песни своего руководителя? Надо не только их узнать, но и повторить. А мы сегодня услышим очень редкие образчики: и горловое пение, и стремительный, набирающий скорость РЭП, и много чего ещё интересного.

Оригинальную форму выбрала Алина Тимиу, она подготовила видеоролик «Семь секретов вожатого» и раскрыла тайны успеха супервожатого. Иван представил юмористическую сценку: оне «побывал» у доктора, и мы услышали рецепт, как стать лучшим вожатым. Для этого нужны терпение, доброта, ответственность, чувство юмора и прочие важные «ингредиенты».

Ксюша Семёнова рассказала о своих личных качествах с помощью детей, симпатичных и энергичных. Оля Сакулина предстала перед нами «мастером на все руки»: если что-то у детей не получается, вожатый всегда идёт и спасает ситуацию.

Один из самых ярких творческих номеров представил Дмитрий Летягин, он танцевал вместе с вожатой Дарьей Наконечной и детьми. Мы увидели очень красивый лирический танец, что сейчас, между прочим, большая редкость.

Ольга Скаулина и вожатый Николай Естишин (3-я компания) подготовили эффектный акробатический номер. Вожатая Ксюша из 8-й компании посвятила выступление одной из участниц жюри – Александре Шашиной. В 2013 году Ксюша отдыхала в лагере ребёнком, а Саша была вожатой и победила в конкурсе «Супервожатый». И вот Ксения повторила этот же танец, все с ностальгией вспомнили 2013-й год и прослезились. «Это был действительно классный номер!» – говорит старшая вожатая Анастасия Сапожникова.

Одно из самых лучших выступлений было у Алины Тимиу, она пела современную англоязычную песню и танцевала – это было очень круто! Алина уже не первое лето трудится в лагере, она считается опытной вожатой.

После того, как жюри подвело итоги, названы победители. Итак, первое место и звание «супервожатой» лагеря «Олимпиец» получает Алина Тимиу, второе место – у Дмитрия Летягина и третье – у Ксении Семёновой. Поздравляем, друзья! Но несмотря титулы или их отсутствие, вы все – самые лучшие. Во всяком случае, в глазах вашей детворы. Они вас любят, они вам доверяют, и это – бесценно…


Главная Осень 2018 Информационный пресс-центр Новости