Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Победа – как воздух…

В лагере «Олимпиец» есть очень необычный отряд. Он состоит из ребят, которые занимаются вьетнамским боевым единоборством. Название даже не сразу выговоришь и вряд ли быстро запомнишь. Вовинам вьет во дао – вот как! А тренирует ребят Валентин Александрович Казанцев, президент Челябинской общественной физкультурно-спортивной организации "Федерация восточного боевого единоборства "Вьет во дао". Представляете, сам президент живёт и тренирует детей на олимпийских просторах?

Отряд «Вьет Во Дао»

Если вы не знаете, вовинам вьет во дао — это система традиционных вьетнамских единоборств, которая включает в себя знания и традиции страны с тысячелетней историей. Это одно из самых древних единоборств, которое является и хорошим способом самообороны, и полезным комплексом различных упражнений для гармоничного развития человека. Базовые стили вьет во дао — льва, тигра, феникса, орла, белого буйвола, медведя, богомола, кобры, петуха, дракона, леопарда, обезьяны, журавля.

Юным спортсменам в «Олимпийце» нравится, многие ездят сюда не первый год, всё уже привычное, знакомое и родное. А главное – озеро Касарги всегда под рукой, можно купаться после тренировок, а это такое удовольствие! К тому же здесь есть спортивные площадки и дорожка для бега, всегда вкусно кормят, и домики комфортные.

Если вы заметили мальчишек в синем кимоно, вас ждут интересные открытия. И наблюдать за ними – тоже интересно. Куда полезней, чем висеть в соцсетях. А когда борцы выходят на сцену «Олимпийца», гарантирован зрелищный номер.

- Всё хорошо, отдыхаем замечательно, – говорит Валентин Александрович. – Великолепная погода, чувствуем себя отлично, дети довольны отдыхом! Мы приехали сюда второй раз, я привез 19 человек. Здесь вполне подходящие условия. Рядом озеро, природа замечательная, купание, игры, водные состязания, тренировки – все это здорово укрепляет. Есть спортивные площадки, место для бега, и еда отличная, в лагере пятиразовое питание. Нам нравится…

Загорелые крепкие мальчишки солидарны со своим тренером. Вот юные спортсмены Данил Касимов и Коля Тимофеев, подающие большие надежды, оба – призёры чемпионата России по своему виду спорта. А вот ещё одна перспективная личность – Кирилл Артемьев. По словам тренера, все парни в «Олимпийце» повышают уровень физической подготовки, осваивают разные технические элементы и готовятся к экзамену на повышение уровня, пояса. Сейчас в лагере тренируются ребята от 1 до 7 класса. У Николая – чёрный пояс, у Данила с Кириллом – третий кап синего пояса, и у остальных ребят – синие или голубые пояса, 1-й и 2-й капы. Все гордятся своими поясами, но мечтают, конечно, о будущем росте и победах.

Между прочим, с этой командой мы встречались года два назад. Тогда многие с гордостью говорили, что сдали экзамены на следующие пояса. У Коли Тимофеева был тогда третий кап синего пояса, в одиннадцать лет. И надо же, теперь он обладатель чёрного пояса! Круто…И ведь такой реальный рост свершился не без «Олимпийца»!

В условиях лагеря у спортсменов проходят своеобразные учебно-тренировочные сборы, однако с участием в развлекательной программе лагеря. В «Олимпийце» ребята успевают существенно поднять свой уровень физической, технической и тактической подготовки. А купание в озере почти каждый день – это же дорогого стоит, это и закалка, и водная тренировка.

Всего у юных спортсменов три тренировки в день, если считать зарядку. В общей сложности ребята занимаются 4,5 часа в день. В городе столько не позанимаешься, там тренировки обычно полтора часа, и не каждый день. А здесь растёт нагрузка – виден и прогресс. В «Олимпийце» каждый ребёнок может за 18 дней улучшить свои навыки, стать более ловким, крепким и сильным.

- Здесь мы за три недели осваиваем технику, которую в городе могли бы осваивать очень долго, – говорит тренер. – Мы отжимаемся на кулаках на бетоне, бегаем кроссы по шесть километров, развиваем физическую выдержку и выносливость, осваиваем новые технические комплексы. Также отрабатываем падения на баскетбольной площадке. Ребята стали более сильными, ловкими и выносливыми. Рост, конечно, есть…

Иногда ребята удивляют своими достижениями весь «Олимпиец». Бывают показательные выступления, где спортсмены показывают упражнения и всё, чему мы научились. Дантяны, контратаки с мячами и ножами – всё это выглядит эффектно и впечатляет. Яркие страницы смены спортсмены проживают вместе со всеми отрядами, а в конце многие грустят об отъезде и мечтают вернуться.

Как не вспомнить слова известной песни: «Мы верим твёрдо героям спорта, нам победа – как воздух нужна»…Спасибо тебе, «Олимпиец»! Дети приезжают сюда за новой энергией, готовятся к новым победам – и быстро растут. Лагерь – тоже кузница будущих чемпионов. Впрочем, высокие победы – это не каждого удел. Главное – чтобы были боевой дух, воля, стремление к высоким результатам. Для многих ребят очень важна победа над ленью, самосовершенствование, активный и здоровый образ жизни. И когда дети в лагере «Олимпиец» видят целеустремлённость, силу и ловкость ребят из спортивных отрядов – это очень хороший, полезный позитивный пример. Здесь ведь не только вовинам вьет во дао, здесь часто отдыхают приверженцы дзюдо, тхэквондо, футбола и других видов спорта. О них мы тоже рассказывали и ещё не раз расскажем…

А теперь послушаем, что говорят ребята из 6-го отряда.

Полина Аллерт: В лагере «Олимпиец» я уже второй раз, чувствую себя хорошо, просто отлично. Мне нравятся еда, тренировки, игры, купание, здесь мы худеем, и у нас силы прибавляются. А ещё мне очень сильно понравилась игра, которая была сегодня: надо было флаг отобрать…

Тренировки тут проходят отлично, из-за чистого воздуха. И еда очень вкусная, кормят тоже отлично. У нас заботливая вожатая Катя, и персонал – тоже супер! Вообще, мне здесь всё нравится! Спасибо Екатерине Андреевне за такой замечательный лагерь. В 2016 году я уже здесь была, и лагерь с тех пор сильно изменился – в лучшую сторону. Думаю, эта смена пройдёт отлично, я это уже сейчас могу сказать. Спасибо всем, и я ещё вернусь!

Николай Тимофеев: Я занимаюсь этим видом единоборств с первого класса, сейчас в седьмой пошёл. На самую первую тренировку меня привела мама, мне понравилось в секции, и я дальше стал заниматься. Я на Всероссийских соревнованиях был, занял одно первое и два вторых места. А ещё помогаю нашему тренеру тренировать маленьких детишек, я тоже хочу быть тренером.

Я третий раз в «Олимпийце». Хороший лагерь, здесь много разных игр, есть озеро, плаваем мы очень хорошо. Нас много кормят, и воды всегда можно попить, кулер рядом. Кроме того, здесь можно завести много новых друзей и свежий воздух…

Кирилл Артемьев: Я давно занимаюсь этим видом единоборств, с четырёхлетнего возраста, уже шесть лет. Стремлюсь получить красный пояс, а сейчас у меня пока 3-й кап синего пояса. Я ездил в Уфу, занял первое место по комплексу… У нас в секции тренер очень хороший, но если его рассердить, может накричать, он строгий. Он всех нас пытается научить и выслушать. Лагерь «Олимпиец» мне очень нравится, здесь можно найти много друзей, здесь очень хорошо кормят, много крутых игр, и я научился быть самостоятельным, а ещё общаться с людьми и делиться с ними…

Максим Зейб: Я очень много участвовал в городских соревнованиях, почти всегда занимал 1-е место. У меня 1-й кап синего пояса. В лагере «Олимпиец» очень хорошо, мне он очень нравится, тут природа красивая. Некоторые деревья срублены, но это не мешает сказочной красоте «Олимпийца». У нас очень красивая вожатая. Жить тут уютно, но иногда соседи шумные. Я уже два раза тут отдыхал. Сначала мне показалось, что в лагере скучно, а потом стало намного интереснее, и мне захотелось здесь подольше пожить. В конце смены я даже не хотел отсюда уезжать. Здесь много разных игр. Правда, в этот раз лагерь чуть-чуть изменился. Мне тут очень сильно нравится природа – очень красивая. Мы всегда ходим на озеро, только вода чуть-чуть холодная. Каждый день мы тренируемся, нашего тренера зовут Валентин Александрович, если мы что-то неправильно делаем, он начинает нас поправлять, ведь он не хочет, чтобы мы были беззащитными. Мы часто ходим на озеро купаться и тренироваться. Мне нравится лагерь, и надеюсь, эта смена закончится хорошо…

Егор Юсупов: Тут очень хорошо: озеро, ребята приятные, игры разные. Мне очень хочется сдать на 1-й кап, у меня дома уже есть две медали по соревнованиям и боям…

Данил Касимов: Мне всё нравится, кроме туалета и сончаса. Особенно – игры всех компаний, и тренировки мне очень нравятся. В столовой очень хорошо кормят, и это мне тоже нравится. И ещё мне нравится то, что возле дома есть кулер с водой.

Вот такие впечатления у ребят. Кстати: у нас появилась целая подборка письменных отзывов ребят об отдыхе в лагере «Олимпиец», скоро мы представим их нашим читателям…


Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости