Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2019

О всех событиях олимпийского сезона-2019 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Я желаю лагерю много детей, тёплых смен и зажигающих вожатых!

В «Олимпийце» сончас. Августовское солнце освещает пустые тропинки, играет на воде; ветерок бесшумно покачивает ветки. Тишина. Весь лагерь спит – и только юные футболисты из ДЮСШ по футболу «Метар» Новосинеглазово один за другим наворачивают круги по полю вокруг методкабинета.

– Всё, закончили! – объявляет ребятам тренер Владислав Андреевич Шашин. Ребята останавливаются, переводят дыхание.

– Владислав Андреевич? Можно с вами побеседовать?

– Да, конечно... Ещё три круга лёгким бегом!

Дети принимаются выполнять задание тренера. Каждый, пробегая мимо, смотрит исподлобья, недовольно хмурит брови и, наверное, мысленно превращает меня взглядом в пепел.

– Обычно мы не тренируемся в сончас, – объясняет Владислав Андреевич. – Но сегодня отличная погода – мы искупались и поняли, что совсем скоро полдник. Спать ложиться не стали, но и время зря не теряем.

«Олимпиец» – наш первый лагерь. Команда тренируется всего год: столько существует филиал Школы по футболу «Метар» в Новосинеглазово. Ребятам по 8-9 лет. Похвастаться пока нечем: призовых мест ещё не занимали, но уже участвовали в городских и областных соревнованиях.

Поэтому приехали в «Олимпиец» на сборы – в течение 15 дней пройдёт серьёзный тренировочный процесс. Тренировки здесь более силовые, чем в городе, по два-три раза в день вместо одного. Готовимся к соревнованиям: в сентябре состоится областной чемпионат по мини-футболу, где мы планируем завоевать первое или хотя бы призовое место. Ради улучшения спортивных показателей мы сюда и приехали.

В «Олимпийце» хорошо: озеро, свежий воздух, два замечательных поля для тренировок. Руководство доброжелательное, персонал ответственный, питание – вообще шикарное, детям очень нравится. Помимо тренировок есть развлечения, так что мальчишки не успевают скучать и не бездельничают.

Я желаю лагерю много детей, тёплых смен и зажигающих вожатых! Обязательно приедем сюда в следующем году.

– Тренер, мы закончили! – кричат ребята.

Владислав Андреевич уходит к команде, оставляя мне несколько самых говорливых мальчишек.

– Как вас зовут?

– Витя! Юра! А фамилии сзади нас, – и поворачиваются спинами. На яркой сине-зелёной форме красуются фамилии юных футболистов: Вити Смирнова и Юры Давыдова.

– В лагере нам нравится, – говорит Юра. – Нормально всё. Только тренер нас умаривает! – И хохочет, глядя на ироничную улыбку Владислава Андреевича. – А что? Мы спать хотим!

– Тут очень интересные мероприятия, – возвращается к теме разговора Витя. – «Игры массовые» называются! Бывают с водой или без. Есть зарядка – но не простая. Танцы-зарядка!

– Да, мероприятия тут классные, – подключается Юра. – Мне понравилось, когда мы кидали пиццу голодному монстру! Пицца – это мяч. Мячи были разные: и футбольные, и баскетбольные, и сдутые…

– Тренер учил нас стирать! Только я не научился…

– А я научился! – восклицает Юра. – Надо просто шоркать. Как шоркалку трёшь.

– Будешь теперь дома стирать?

– Наверное… – произносит задумчиво. – Да, буду! Я бы хотел устроить конкурс: «Стиральная машина против человека»! Ха-ха.

– Сегодня вожатые играли в футбол со старшеками – четвёртым и пятым клубами, – продолжает специалист по мероприятиям Витя. – Владислав Андреевич, тренер легкоатлетов и инструктор по плаванию тоже играли, хоть и не вожатые. А я был судьёй, вместе с Лёней Солодянкиным. Мы им свистели! В принципе нас слушались, только меня один раз не послушали: у Владислава Андреевича рука была!

– А я видел, что был аут не от вожатых, а от детей, – и всё равно они разводили! – возмущённо всплеснул руками Юра. – Хотя не должны были! А ещё я нашёл камень, похожий на сердце, – достаёт из ниоткуда, прижимается к камню щекой.

– Нет, я не расстроился, – спокойно продолжает Витя. – Вообще всё это как-то странно вышло: я младше их, а судья…

– Витя хорошо знает правила, поэтому тренер его и выбрал! – объясняет мне Юра. – После тренировки нам задавали вопросы, и Витя ответил лучше всех.

– Ребята, а вы не хотели бы летом дома отдыхать? На диване лежать…

– Ага! – с укоризной качает головой Юра. – Что дома-то делать? В игры играть какие-нибудь? Здесь есть и вода, и море, без интернетов всяких! В городе скучно. Гулять со всеми надоело. А здесь всё новое: душ…

– Здесь хотя бы мы команда, – рассуждает Витя. – Не так, как дома: просто по телефону болтаем или ерундой занимаемся.

– И там дождей много, в Челябинске. Здесь лучше намного, – подытожил Юра.

– Что вам ещё нравится в лагере?

– Очень вкусно кормят! – оживился Витя. – Утром каша, потом что-нибудь «лёгкенькое»…

– Нет, это же на полдник! – не выдерживает молчавший всё это время Миша Лавров. – На завтрак обычно хлеб и масло – кубики такие. Колбасы ещё нарежут. Бывает запеканка – вкусная. Обед – и первое, и второе. Самый лучший суп – гороховый и борщ. И рыбный тоже! Они все его не любят, – показывает на сморщившихся товарищей, – а я обожаю. На второе дают картошку, макароны... На полдник – сок, фрукты, шоколадки, вафли. Правда, всё очень вкусно. Особенно полдник.

– А ещё у нас такая хорошая вожатая – Мария Рассохина. Она две ночи не спала! Уголок наш делала: название, фишки, девиз, имена…

– Я очень хочу снова сюда приехать, – с грустинкой произносит Витя.

– Желаю, чтоб лагерь никогда не развалился! – добавляет Миша. – Чтобы в нём каждый раз были новые нескучные игры.

– И чтобы не было сончаса!

– Ну нет! – раздаётся со всех сторон. – Чтоб три часа был сончас!...


Главная Лето 2019 Информационный пресс-центр Новости
Продажа путёвок на летние смены 2019 года. Подробнее...