Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2019

О всех событиях олимпийского сезона-2019 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Школа плавания

Получится ли смотреть сериалы каждый день и хорошо подготовиться к экзаменам? Бывает ли вкусным правильное питание? А можно ли летом отдохнуть от души, веселясь в отличной компании, и в то же время научиться чему-то очень важному?

Вечный спор: возможно ли совместить приятное с полезным – успешно решён в «Олимпийце». Надеемся, что на первый вопрос вы найдёте ответ самостоятельно, а на второй и третий – вам уже ответил лагерь. Самая вкусная и полезная еда – 5 раз в день в нашей столовой! Самые полезные занятия – каждое утро на разных площадках «Олимпийца», ведь в этом году по инициативе руководителя смены Екатерины Андреевны Бондаренко в лагере появились три новых спецкурса для детей! В этой статье мы расскажем об одном из них: «Школе плавания» под руководством тренера-преподавателя Марины Геч.

Марина – профессиональная спортсменка, кандидат в мастера спорта. Она занимается настольным теннисом, а в «Олимпийце» работает спортинструктором уже четыре года подряд. Идею о проведении проекта «Школа плавания» она восприняла с энтузиазмом: научить детей плавать за 12 занятий? Легко!

– Главные задачи, которые мы ставили перед собой, – рассказывает преподаватель, – научить детей не бояться воды, уметь держаться на её поверхности и изучить несколько стилей плавания.

Плавание полезно для людей любого возраста. Детям занятия плаванием помогают укреплять иммунитет, развивают волевые качества характера и, конечно, приносят удовольствие: тот, кто умеет плавать, знает, насколько приятнее с лёгкостью держаться на воде и уверенно перемещаться по её глади, нежели едва плескаться и толпиться у берега.

Провести время в лагере с пользой на всю жизнь получилось у 19 детей от 8 до 16 лет. Желающих было гораздо больше, но из-за погоды проект удалось реализовать только в третьей смене. Однако результаты впечатляют! Всего за 12 часов дети, которые не умели даже держаться на воде, научились плавать кролем и брассом!

– К удивлению тренера, я совсем не умела плавать в свои 16 лет, – делится впечатлениями Анжелика Ушкова. – Теперь, после проекта, я умею делать «звёздочку» на спине, «звёздочку» лицом вниз и даже могу спокойно проплыть стилем кроль 30 метров без остановки!

– Я впервые руководила подобным проектом, – говорит Марина Геч, – и, конечно, мне очень понравилось! Единственной сложностью было привлечь внимание маленьких деток (8–10 лет), расположить их к себе, научить доверять воде и не бояться её. Но вместе с ребятами мы быстро преодолели эти трудности и замечательно провели время. Очень надеюсь, что в следующем году смогу научить плавать ещё больше детей!


Главная Лето 2019 Информационный пресс-центр Новости
Продажа путёвок на летние смены 2019 года. Подробнее...