Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Водное поло – всему основа

Водное поло

В первой смене в лагере «Олимпиец» тренируются и отдыхают 29 ребят из Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олмпийского резерва №7 по водным видам спорта. Эти дети занимаются водным полом под руководством Олега Валентиновича Карандашова, заслуженного тренера РФ. Олег Валентинович – человек довольно известный, его спортсмены блистают на многих соревнованиях по водному поло. Тренер высшей категории, отличник ФКиС, в спортивной школе является старшим тренером, родители его безмерно уважают. Недавно бывшие воспитанники Карандашова приняли участие в суперфинале Мировой Лиги по водному поло среди мужчин.

Как известно, большие спортсмены вырастают из маленьких. В лагере «Олимпиец» сейчас тренируются мальчики 2003-2004 года рождения и девочки 2000-2003 года рождения. Для них это, прежде сего, учебно-тренировочные сборы, возможность физически и технически подрасти и окрепнуть.

- Мы работаем на суше, играем с мячами, – объясняет Олег Валентинович. – Активно играем в подвижные игры – футбол, пионербол, баскетбол, отрабатываем технику владения мячом. Я приезжаю в этот лагерь с 1989 года, когда директором был ещё Михаил Алексеевич Боровских. В 2005 году мы готовились здесь к Всероссийской Спартакиаде, она проходила в Челябинске. Тогда команда Челябинской области заняла первое место, а мы, водное поло, взяли второе место, добавили области 90 очков. С той команды два игрока попали в национальную сборную, это Лев Магомаев и Степан Андрюков. Сейчас (14-16 июня) у нас в Челябинске прошла Мировая Лига по водному поло среди мужчин, в бассейне «Строитель». Степан Андрюков играл в составе сборной России.

No images found.

Сколько я знаю, лагерь «Олимпиец» всегда был спортивным, и я убеждён, что нужно сохранить его профиль, иначе он потеряет свою уникальность. Обычных лагерей много, спортивных – мало. Сюда с удовольствием приезжают гимнасты, каратисты, футболисты, ребята из разных видов спорта. Пусть здесь нет благоустроенных шикарных корпусов, зато есть неплохие возможности для тренировок, имеются спортивные площадки, а для нас это самое главное, это на первом месте. «Олимпиец» – это удобное место для серьезных тренировок, и от города недалеко, всегда можно выехать.

По мнению тренера Олега Карандашова, немалую роль в тренировочном процессе играет дисциплина. Понятно, что в обычных и спортивных лагерях подход к дисциплине и времяпрепровождению детей несколько иной. Для спортсменов и тренеров важней всего усиленные тренировки: глядя на занятия, спортсмены подхлёстывают друг друга, стараются не ударить друг перед другом в грязь лицом. Эта постоянная соревновательность очень важна, поэтому тренировочный процесс, по мнению Олега Валентиновича, должен быть на первом месте, а творческие мероприятия – уже на втором.

И вот очередная тренировка осталась позади, но у ребят впереди сюрприз: вечером состоится встреча с Олегом Астаниным, серебряным призёром Универсиады 2001 года в Китае, капитаном российской сборной ватерполистов 1978 года рождения. Он тоже воспитанник Олега Карандашова, специально приехал из Греции, чтобы навестить своего первого тренера. Гость расскажет ребятам о том, как он добился спортивных успехов, и для кого-то это, конечно, станет хорошим, полезным уроком.

Остаётся добавить, что Челябинская спортивная школа №7 по водным видам спорта создана в 1970 году. Она вывела на мировую арену целую плеяду замечательных атлетов, среди них – победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, и других крупных международных турниров.

И если вам интересно: среди воспитанников Олега Карандашова немало спортсменов, сблеском выступающих на соревнованиях высокого уровня. Это Александр Мантак, занявший 2-е место в составе сборной России на II Летней спартакиаде учащихся России, осенью 2012 года пополнил ряды российской армии и попал в президентский полк. Кирилл Новаксенов и Егор Расторгуев в составе клуба «Динамо» отыграли на соревнованиях LEN Trophy. Егор Васильев, Дамир Нажмутдинов и Сергей Бекетов в составе подмосковного «Штурма» выступили на международном турнире в Таллине, где заняли 1-е место. Егор Васильев был назван MVP турнира. Дамир Нажмутдинов, Егор Васильев и Владимир Заикин играют в составе молодежной сборной России. Павел Кузьменков стал капитаном команды МГФСО г. Москва.

Пожелаем спортсменам – и нынешним, и будущим удачи и дальнейших достижений в области спорта.

Кстати, ещё одна интересная деталь: запись в гостевой книге сайта школы №7, сделанная родителями: «Очень хочется поблагодарить нашего тренера Олега Валентиновича Карандашова! Это ТРЕНЕР с большой буквы! Мы преклоняемся пред вами. Спасибо за наших детей! Очень бы хотелось попросить руководство школы обратить внимание на наших деток, хорошие результаты! И поощрить Олега Валентиновича!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!».

Вот такие замечательные люди работают в нашем лагере «Олимпиец».


Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости