Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Каратэ на белом песочке

Каратэ

На самом солнышке, на тонком рассыпчатом песочке, на берегу замечательного озера Касарги можно прекрасно отдыхать, наслаждаясь летом. Но сейчас мы видим здесь группу ребят, которым совсем не до отдыха. Они облачёны в белые кимоно. Они словно не замечают жаркого солнышка, а очень старательно выполняют упражнения, которые даёт тренер. Словно они и не дети совсем, а крепкие кремниевые камушки, которым ни жара, ни солнце не страшны. А приятные воды озера так и манят к себе...

Да, это дети – не простые, а особенные, что ясно с первого взгляда. Настоящие каратисты! Ребята приехали в лагерь «Олимпиец» из Тюмени, где занимаются в секции каратэ «Кекусинкай» (одна из самых трудных и жёстких разновидностей каратэ). Уже второй год ребята приезжают сюда на сборы, поскольку их тренер Татьяна Васильевна Бондаренко родом из Челябинска, и лагерь ей хорошо знаком по спортивной юности.

Пока Татьяна Васильевна усиленно тренирует ребят, разговариваю с другим тренером – Виктором Владимировичем Баклановым. Оказывается, тренировки у каратистов проходят утром и вечером, плюс обязательно зарядка. Возраст ребят от 7 до 15 лет, все – разного уровня подготовки, от одного до шести лет занятий.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Среди тренирующихся бродит умилительное создание в белоснежном кимоно. Это крошка Юля, двухлетняя дочка Татьяны Васильевны. Видно по всему: будущая спортсменка.

- Условия для тренировок хорошие, – говорит Виктор Владимирович. – Радует, что вода близко, всегда можно после тренировок искупаться. На этих сборах мы преследуем цель повысить общий уровень силы, выносливости, ловкости, занимаемся отработкой базовой техники, спаррингов (боёв). Среди ребят есть чемпионы города Тюмени и Тюменской области.

Что нам дают такие сборы? Во-первых, дети отдыхают, развиваются, эти сборы являются логичным завершением учебного сезона. Во-вторых, всё это ребята из разных школ города, и здесь они заводят новые знакомства. В течение года они встречаются только на тренировках, а здесь много времени проводят вместе, становятся сплочённее и самостоятельнее, взрослеют быстро, поскольку учатся многое делать сами – прибирать, стирать, наводить порядок. Родителей-то рядом нет.

Конечно, есть спортивные лагеря и ближе к нам, но мы приехали в лагерь «Олимпиец», потому что путёвки приобрести проще: здесь оптимальное соотношение цены и качества. Да и сама Татьяна Васильевна родом из Челябинска, провела здесь много сборов…

30 детей-каратистов – это немало. Сборы помогают им окрепнуть, и уже, по словам тренера, есть результаты – дети стали больше отжиматься, подтягиваться, качать пресс. К тому же ребята активно участвуют и в общелагерных мероприятиях: концертах, конкурсах, шоу, соревнованиях. На днях был турнир по футболу, где каратисты заняли первые места и среди взрослых, и среди детей! А ещё иногда поклонники каратэ бегают вокруг озера Касарги – тоже своеобразное испытание! Утром выбежали, к обеду вернулись.

- Конечно, мы приедем сюда ещё, – говорит Виктор Бакланов. – Я здесь впервые, и «Олимпиец» мне понравился. Условия неплохие, озеро рядом, мероприятия интересные, ребятам это нравится. Сюда приехали многие из тех, кто отдыхал здесь в прошлом году. Раз приехали – значит, им нравится.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
21 Июнь 2013 Здесь испытываешь прилив новых сил

Я приехал в лагерь «Олимпиец» уже во второй раз, потому что мне в том году очень понравилось. Сейчас очень шикарная погода: каждый день тепло, лишь изредка прохладно. Мы купаемся каждый день. Больше всего мне понравилось озеро, оно чистое и в нём солёная вода. И даже если ты приехал заболевший, тут можно сразу выздороветь.

Ещё здесь хорошее питание. У нас есть тренеры по каратэ – Татьяна Васильевна и Виктор Владимирович, они ведут разные тренировки, у каждого – свои ребята. Я занимаюсь в этой секции уже третий год, мне нравится. Я научился быть выносливым, не бояться, всегда идти впереди, никогда не сдаваться.

Кроме того, я участвую в мероприятиях лагеря, они бывают танцевальные, творческие, спортивные. Особенно запомнилась вчерашняя дискотека «Движение вперёд».

Здесь испытываешь прилив новых сил, можно научиться терпению, упорству. А когда заходишь в озеро, испытываешь такую лёгкость! В воде мне легко и спокойно: вся усталость проходит, и забываешь всё, что было трудного в этот день. Иногда вода тёплая, иногда прохладная или холодная. Здорово всё-таки, что лагерь находится возле озера. Дети могут здесь, как следует, отдохнуть и повеселиться.

Никита Лахтин, 12 лет, г. Тюмень, 1 смена - 2013

Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости
Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...