Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Самое главное – не бояться страха

Джедай

В этой смене в лагере “Олимпиец» отдыхают и тренируются ребята из спортивного клуба «Джедай». Их всего 22, возраст – от шести до восемнадцати лет. Среди ребят есть три кандидата в мастера спорта по рукопашному бою, множество победителей всевозможных соревнований, есть даже чемпион СНГ. Тренирует ребят основатель клуба «Джедай», известный тренер Алексей Александрович Деев, обладатель чёрного пояса каратэ (1 дан).

- Мы занимаемся различными боевыми искусствами, – рассказывает Алексей Александрович. – Кроме работы по программам обучения карате киокушинкай, воспитанники получают знания по различным видам единоборств, например: айки-до, рукопашный бой, комплексные единоборства, вьет во дао и так далее. В «Олимпийце» мы уже не первый раз, тренируемся здесь много лет, я в другие лагеря и не ездил. Нам нравится, здесь очень хорошие условия для тренировок. Сейчас в основном налегаем на физическую подготовку. Летом у нас турниров нет, идёт подготовка к новому учебному году. 27 октября в Челябинске пройдёт чемпионат России по рукопашному бою, я сам организовываю этот турнир.

Рукопашным боем и каратэ Алексей Деев начал активно заниматься с армии. Прошёл горячие точки – Афганистан, Чечню. Призёр чемпионата Урала по каратэ. Судья первой категории по каратэ и рукопашному бою. А для детей – мудрый тренер и добрый наставник. За время работы клуба Деев подготовил большое количество призеров и победителей соревнований самого разного уровня, успехи его воспитанников известны далеко за пределами родного города Челябинска.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

К сведению читателей: среди воспитанников клуба есть чемпионы России, мира, Европы по каратэ и рукопашному бою. Это такие спортивные звёзды, как Максим Дееев – шестикратный чемпион России, Денис Деев – двукратный чемпион России, Раиль Низамов – восьмикратный чемпион России, Настя Шавлова – двенадцатикратная чемпионка России, чемпионка Европы и мира.

По мнению Алексея Деева, каратэ может в принципе заниматься любой, если не умеет медицинских противопоказаний. Наглядный пример – шестилетний Володя Пель, у которого в активе три первых и два вторых места на серьёзных соревнованиях. Тренируется мальчик с четырёх лет. Первую медаль заработал в пять лет, в боях с ребятами 6-7 лет! Занял 2-е место на областных соревнованиях! Даже внешне мальчик выглядит очень крепким, физически сильным. Говорит, что в секцию его записал папа и ему нравится заниматься «чуть-чуть» – просто обезоруживающая искренность. А больше всего Вове полюбились тренировки в лагере «Олимпиец».

Здесь у ребят три тренировки в день: утром час, в обед – два и два – вечером. Конечно, напряжённые усилия не пропадут даром: за смену удаётся значительно подтянуть физическую форму. Вот и сейчас ребята, облачённые в белые кимано, отрабатывают технику ударов и блоков.

Один из тренирующихся – улыбчивый и очень общительный Даниил Росляков (9-й отряд). Даниил занимается каратэ второй год, но в его активе два первых и два вторых места на городских соревнованиях. Конечно, тренировки – дело серьёзное, требуют постоянного напряжения воли. Мальчик честно признаётся: иногда ему нравится заниматься, иногда и нет.

- Больше всего нравится, когда мы готовимся к соревнованиям, я тогда с радостью иду на тренировку, – улыбается Даниил. – Хочется ещё заработать кубок, два у меня есть. Когда я на одном соревновании выиграл бой за первое место, я крикнул «Ура!» и запрыгал от радости. В этот день у мамы был день рожденья, я принёс ей победу – и она прыгала и смеялась от счастья.

Мне нравится тренироваться здесь. В зале было душно, а здесь мы тренируемся на свежем воздухе, купаемся в озере. У нас добрый диджей, проводятся дискотеки, мне они очень нравятся. А ещё у меня тут трое друзей из садика. Я первый раз сюда приехал вместе с сестрой Алиной и не пожалел.

А вот и самый главный чемпион – Тимур Курманов, чемпион СНГ по каратэ киокусинкай, в феврале 2013 года выиграл чемпионат в Астане. Занимается шестой год. Мальчик считает, что избранный вид спорта очень помогает в жизни.

- Это самооборона, можно защитить себя и других, – рассуждает Тимур. – И потом: всегда интересно научиться чему-то новому. Сейчас у нас тренировка полтора часа: разминка, набивка, бой, отработка различных ударов, блоков, кому как нравится. Я в «Олимпийце» третий раз. Хороший спортивный лагерь, тут тёплое озеро, вкусно кормят, хороший домики, тренировки. У нас очень хороший добрый тренер, он научил нас всему. Алексей Александрович учит нас всему доброму. Моя цель – получить чёрный пояс, желательно – десятый дан.

Десятый дан означает самую большую степень мастерства, единственный обладатель – сам основатель стиля киокусинкай Масутацу Ояма. Так что планы у Тимура смелые и амбициозные, но ведь смелость города берёт, как заметил великий русский полководец Александр Суворов.

А вот и ещё один участник тренировки, это Владимир Юрлов.

- Мне почти 12 лет, – поясняет мальчик. – У меня два кубка за каратэ и рукопашный бой, которые я выиграл на чемпионате области. А всего выиграл три первых и три вторых места. Этот спорт воспитывает силу, выносливость. Самое главное – не бояться страха. Я раньше сильно боялся выступать, а теперь, когда стал заниматься каратэ, ничего не страшно. Я в «Олимпийце» уже второй раз. Мне нравится, что здесь есть озеро, это очень хорошо. После тренировки очень жарко, а тут можно искупаться.

Андрею Горохову 10 лет, занимается каратэ четвертый год.

- В лагерь «Олимпиец» я приехал первый раз, – сообщил мальчик. – Мне понравилось, я хотел бы приехать сюда ещё: здесь озеро, тренировки. Мы стали крепче, сильнее, я хоть немного могу штангу поднять. Мечтаю стать чемпионом мира.

Доволен жизнью в лагере и 11-летний Егор Рыков.

- Я шесть лет занимаюсь каратэ, у меня шесть побед – на областных и городских соревнованиях. В «Олимпиец» ездил уже четыре раза, он уже как родной. Мой папа тут вечно был, и я тут – вечно. Моего папу зовут Павел Рыков, он занимался и рукопашным боем, и плаванием, и каратэ, и боксом, и кикбоксингом. Мне в этом лагере нравится, здесь хорошо, я бы хотел вернуться.

Думается, в новом учебном году ребята непременно добьются новых серьёзных успехов в спорте, новых побед. И, конечно, будут вспоминать лагерь «Олимпиец», который помог им стать ещё сильнее и крепче, ещё целеустремлённей.


Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости
Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...