Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

12 – счастливое число

Футболисты

В этой смене двенадцать ребят из ДЮСШ «Метар» совершенствуют спортивные качества в лагере «Олимпиец». Это футболисты 1998 года рождения, воспитанники тренера-преподавателя высшей категории Михаила Юрьевича Комарова.

Я застала ребят на пляже, где они после тренировки купались и с явным удовольствием принимали солнечные ванны. Атлетического сложения, покрытые бронзовым загаром парни неутомимо упражнялись с мячом или же рассекали торсами прохладную воду. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: эти ребята в очень хорошей спортивной форме, тренировки зря не проходят.

- Мы приезжаем сюда постоянно, каждый год, – говорит тренер Михаил Комаров. – Здесь можно подтянуть ОФП – общефизическую подготовку, и она потом скажется на результате во втором круге чемпионата города по футболу, первый мы уже прошли. Обычно после лагеря мы чувствуем себя сильнее, выносливей и быстрее, а эти качества для спортсмена очень важны. Если правильно подходит к организации тренировок, они многое дают. Жаль, что путёвок в этом году нам дали мало, обычно мы ездили по двадцать человек.

No images found.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Михаил Комаров занимается футболом с детства, с семи лет, но всерьёз стал играть в более осознанном возрасте. После армии начал играть в профессиональных командах. Дебютировал в 1991 году в команде «Торнадо» (г. Екатеринбург, I лига). Затем играл за команду «Феникс» (Челябинск, I лига), команду «Полюс» (г. Златоуст, I лига). В 1994 году стал серебряным призером Чемпионата России по мини-футболу в составе команды «Феникс-Уралинвест ЛТД» (высшая лига). В сезоне 1995-1996 гг. играл уже за команду «Норильск» и стал Чемпионом России (I лига). Команда вышла в высшую лигу, и в ней Комаров играл ещё несколько сезонов. В сезоне 2000-2001 играл за команду «Нефтяник» г. Сургут (I лига), в сезоне 2001-2002 гг. - за команду «Русич» г.Курган (I лига).

Тренерской работой Михаил Комаров занимается относительно недавно, последние четыре года, но его воспитанники уже делают заметные успехи. Зимой выступали на первенстве России по мини-футболу, заняли восьмое место из шестнадцати. В январе 2013 года выиграли первенство области по мини-футболу. В мае выиграли Кубок открытия городских соревнований по футболу.

Один из ребят, которые сейчас тренируются в лагере «Олимпиец», полузащитник Артём Захаров. Футболом занимается с семи лет, а сейчас ему пятнадцать. Игра привлекает юношу своим азартом и борьбой. В нашем лагере он первый раз, но считает, что тренировки уже неплохо сказались на его спортивной форме.

- Здесь есть все условия, чтобы хорошо подготовиться ко второй части сезона, подтянуть физику и технику, – говорит Артём. – Я уже чувствую, как у меня подтягиваются мышцы, научился чему-то новому. Здесь хорошее питание, замечательное озеро, и мне особенно нравится, что оно солёное. У нас проводятся хорошие мероприятия, дискотеки, мы в них участвуем. Я бы приехал сюда ещё…

Солидарен с товарищем и Саша Тимофеев:

- Я приезжаю в «Олмпиец» уже в четвёртый раз. Здесь хорошо: прекрасное озеро, хорошие условия для тренировок, вкусно кормят. Мне здесь нравится.

Дима Боровинских – самый старший из молодёжи, ему двадцать лет, он помогает тренерам, поскольку тоже с «Метара». В этом году впервые приехал в лагерь «Олимпиец» вожатым и доволен: хороший коллектив, хорошая организация мероприятий.

В футбол Дима играет с четырёх лет, пронёс эту страсть через всю юность. Сейчас он студент второго курса ЮУрГУ, учится на экономиста и параллельно продолжает активно заниматься спортом. К слову сказать, небезуспешно.

- Мы, команда 1992-1993 года рождения, выиграли чемпионат города, Кубок области по мини-футболу, – рассказывает Дмитрий. – Что меня привлекает в этом виде спорта – это азарт, борьба, эмоциональный подъём, выплеск энергии, которые может дать только футбол! Ты приходишь домой со стадиона спокойным, не взвинченным, потому что физический труд нас облагораживает. Сейчас я помогаю нашим тренерам, Михаилу Юрьевичу Комарову и Юрию Андреевичу Кунсову, в организации тренировок.

Конечно, в лагере у тебя всегда особый настрой на тренировки, здесь хочешь или не хочешь, а прибавляется рост, потому что мысли только о футболе, подъём-отбой всегда вовремя, по режиму, питание пятиразовое. Всё расписано, голова ни о чём не болит, ни о каких проблемах не думаешь. Неплохо, что здесь есть озеро, что можно отдохнуть и искупаться после тренировки. Правда, специальных условий для занятий мини-футболом нет никаких – всё зависит от задумок и импровизации тренера. Есть хоккейная коробка, но она не подходит. Было бы неплохо сделать специальную площадку для игры, две-три хороших площадки для кроссов, беговых дорожек вокруг лагеря…

Вот такие есть пожелания у любителей футбола. Понятно, что развитие спортивной базы дело непростое, и то, что не построено за многие годы, быстро не создашь. Но уже сейчас заметно, что в лагере активно ведутся работы по благоустройству территории и он потихонечку преображается. Есть надежда, что лагерь «Олимпиец» будет расти, развиваться и меняться в лучшую сторону.


Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости
Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...