Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2018

О всех событиях олимпийского сезона-2018 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Тепло «олимпийских» сердец

Тепло «олимпийских» сердец

Дождь. Пасмурно, тихо, тревожно. Однако стоит открыть ворота и зайти сюда, и на тебя волной хлынет тепло, комфорт и умиротворение. Ты – в лагере «Олимпиец». Здесь отзывчивые педагоги, масса интересных и полезных занятий для ребят, ещё и уютная атмосфера: зеркало озера, статные деревья, длинная асфальтовая дорожка с весьма забавным названием «Колбаса», аккуратные домики вдоль неё, негромкие детские голоса и смех.

Чем заняться в непогоду в лагере? Ответ прост: пойти на любой кружок, какой только здесь проводится. Сегодня все «подвижные кружки» (футбол, баскетбол, волейбол, степ-аэробика, уличные и бальные танцы) отменены, но есть и другие варианты. Например, на занятиях по рисованию Зинят и Кристина – руководители – не только дают детям возможность развивать свои творческие способности, но и проводят анализ рисунков: определяют настроение детей, их отношение к новым друзьям, вожатым и лагерю вообще. Задание на сегодня – «Как вы видите свою семью». Полёт фантазии не ограничен! «Вести кружок интересно и весело», – утверждают девушки. К ним на занятия приходят отряды в почти полном составе, но руководители прекрасно справляются с таким количеством детей (около 16 человек). Кстати, в конце смены каждый родитель имеет возможность получить шедевры, созданные их детьми, на руки!

Некоторые ребята решили, что в такой пасмурный день лучше всего делать родным подарки, и пришли на кружок квиллинга (это техника накручивания и моделирования бумажных полосок шириной в несколько миллиметров с помощью маленького инструмента, называемого «катушка»). Здесь сидят и мастерят чуть больше двадцати детей! Все они пришли сюда впервые, и руководитель кружка Оля помогает и подсказывает каждому. Заметно, что ребята творят свои маленькие чудеса с явным интересом. Вот что говорит девятилетняя Илона Лунькова из 8-го отряда:

- На этом занятии я впервые, и все ребята из моего отряда тоже. Меня очень заинтересовало это дело, и я решила научиться делать такие узоры на бумажке. Это легко, нужно только накручивать полоски бумаги и клеить. Эту поделку я подарю своей бабушке!

Нельзя было пройти мимо кружка пения под гитару: знакомая мелодия и слова «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» заставляют улыбнуться, осознать, что нужно ценить каждую минуту пребывания в лагере, ведь это действительно здорово! Толпа ребят обступила гитариста так, что его не было видно. Песни заканчивались, начинались новые, а идти дальше совсем не хотелось.

Не менее задушевная обстановка была и на кружке с довольно всеохватывающим названием: «Мастер-класс по художественному слову». Михаил, руководитель этого кружка, рассадил детей на маленькой веранде и спокойным, бархатным голосом читал сказку про маленького и упрямого грачонка. Сюда пришли самые маленькие, но, несмотря на свою обычную активность и энергичность в этом возрасте, все до одного слушали Михаила с интересом и вниманием, никто не отвлекался на то, что происходило вне веранды. Через некоторое время я вернулась к ним, и ребята уже играли в «слова» на одну определённую букву и с определённым числом букв в этом слове. Все отлично выполняли задание, хотя было сложно.

В самом большом жёлтом ангаре всё-таки проводились спортивные занятия. Это тренируются воспитанники СДЮШОР от ЧТЗ по спортивной гимнастике. Десять мальчиков десяти-одиннадцати лет то бодро прыгают на скакалках, то выполняют стойку на руках – в общем, видно, что тренировки проходят в усиленном и активном режиме. Геннадий Мавлитович Шакамалов – тренер из СДЮШОР – объясняет:

Тепло «олимпийских» сердец

- Я приехал сюда со своими ребятами потренироваться – это в первую очередь, конечно, и вместе с тем – отдохнуть на свежем воздухе, искупаться. Здесь мы уже в третий раз, и нам всё по душе. Мальчикам тоже тут нравится. Они не ходят на кружки, поскольку у нас в это время проходят тренировки, но зато с удовольствием участвуют в вечерних мероприятиях, чаще всего показывая что-либо из гимнастики. Обязательно приедем сюда ещё!

Приятно посмотреть, как ловко выполняют упражнения загорелые, крепкие и, сразу видно, физически сильные мальчишки. Наблюдать за ними очень интересно – одно удовольствие. Нет сомнений, что эта смена для юных спортсменов пройдёт с пользой, они подрастут и ещё более усовершенствуют навыки в своём виде спорта. И подумалось: сейчас редко можно найти место, где по-настоящему спокойно, красиво и весело, где можно научиться новому, найти друзей и вообще хорошо провести время. Лагерь «Олимпиец» – как раз такое редкое место.


Главная Лето 2018 Информационный пресс-центр Новости