Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2019

О всех событиях олимпийского сезона-2019 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

Почему «Олимпиец»? Здесь прекрасное озеро и все условия для тренировочного процесса…

Только вдумайтесь: шестой год подряд тхэквондисты Спортивной школы олимпийского резерва «КОНАС» проводят своё лето в «Олимпийце»! Всех наград воспитанников не перечислить: победители и призёры соревнований области, УрФО, первенства России и даже международных состязаний в Германии, Греции, Турции – вновь и вновь приезжают на Касарги, чтобы провести подготовку к новому сезону и подпитать боевой дух – да так, чтоб на весь год хватило!

Вот что рассказал нам Евгений Сергеевич Белозерцев, тренер по тхэквондо СДЮСШОР «КОНАС».

– В пятой смене 14 воспитанников нашей школы: от 13 до 18 лет. По традиции с нами двое моих собственных детей: сыну 7, дочке 10 – они тоже тренируются и отдыхают.

Самое важное для меня – тренировочный процесс. Мы приезжаем на сборы, чтобы быть результативными. В городе спортсмены тренируются один раз в день, а здесь три: утром зарядка, днём две тренировки по 2 часа – и так ежедневно, кроме воскресенья. Ничего не поделать, спортсменам такого класса необходимы усиленные тренировки. В сентябре нам предстоят отборочные соревнования всероссийского уровня, расслабляться некогда. Зато после лагеря сразу виден результат: дети становятся на порядок «монстрее». Особенно это заметно по тем, кто только начинает выступать: они получают в лагере крепкую базу.

Я доволен тем, что дети всегда заняты чем-то полезным. После тренировок они посещают развлекательные, творческие мероприятия – этим полностью занимаются вожатые. Я рад, что у ребят получается. Им очень нравятся дискотеки и игры, в которых нужно соревноваться. Часто побеждают: буквально на днях девочки заняли 1 место по пионерболу, а мальчики – 1 место по футболу.

Почему «Олимпиец»? Здесь прекрасный вид на озеро и все условия для тренировочного процесса: удобное расположение, много площадок для занятий. В этом лагере замечательный коллектив, руководство. Кормят достаточно вкусно. Что ещё сказать… просто идеально!

Дети не хотят место менять. Были во многих лагерях, но тянутся к «своему». Так и говорят: наш «Олимпиец». Приедут в город, браслеты понадевают и ходят весь сезон. Зафанатели спортсмены! Влюбились в лагерь.

Нельзя не отметить работу вожатого Андрея Ясновского, который с нами уже 4 года. Андрей очень ответственный человек, дети его уважают и слушаются. Он тоже занимался тхэквондо – причём увлёкся этим видом спорта после лагеря! Стал тренироваться у нас и даже аттестовался на жёлтый пояс. А теперь проводит в «Олимпийце» проект «Тхэквондо» и обучает заинтересовавшихся ребят из обычных, неспортивных, отрядов азам боевого искусства.

Я хочу выразить огромную благодарность руководству за то, что ребятам обеспечиваются благоприятные условия для тренировок и отдыха. Спасибо коллективу за занятость творческими мероприятиями, за доброту и отзывчивость.

А что говорят о лагере дети?

– Сегодня будет конкурс танца. Мы как раз бежим с репетиции! – радостно восклицает Вероника Ершова.

– Наша команда придумала клёвый танец, – продолжает Настя Егармина. – Мы хотим выиграть конкурс, ведь танец победителей будут включать на зарядке!

– Вы тренируетесь три раза в день, а между тренировками участвуете в мероприятиях. Неужели не устаёте?

– Тренировок действительно много, – вздыхает Вероника. – Устаём, конечно. Но так хочется стать первыми! Мы не должны подвести команду: наши выигрывали в системе стимулирования и в прошлом, и в позапрошлом году!

В обсуждение включаются подошедшие ребята: Алексей Давыдов, Владимир Толкунов и Леонид Юдин.

– Этим летом наши тхэквондисты уже выиграли две смены, – поясняет Лёша. – Теперь должны выиграть мы, тогда получится хет-трик!

– А что выигрывает победитель?

– Призы: браслеты, конфеты…

– И вам это нравится?

– Да, очень!

– Ну, конечно, хочется, чтоб машины-вертолёты… – смеётся Вова.

– Ещё одно любимое мероприятие – дискотека STAR-тинэйджер. – начинает Настя. – Мы танцуем в кругу…

– А в середине круга, – подхватывает Лёня, – стоит капитан. Им должен быть тот, кто знает много движений, кому доверяет команда. У нас это Лёша. Он показывает, как нужно танцевать, – мы повторяем. Это, правда, весело! Представьте, как весь лагерь танцует, например, в стиле колхоза.

– Или в стиле робота!

– Хорошо танцуешь – получаешь жетончик. Их подсчитывают. У кого больше, тот и побеждает.

– А сегодня был Матч звёзд: сборная вожатых играла в футбол против сборной детей. Вожатые, конечно, победили, потому что за их команду играли тренеры. Но мы испытали классные эмоции оттого, что собрались вместе и поиграли!

– Как дела с питанием?

– Кормят офигенно! – со знанием дела говорит Вероника. – Пять раз в день. Вообще всё вкусно.

– Даже каши! – восторженно подтверждает Вова. И добавляет: – Я даже рыбу ем!

– Что бы вы хотели пожелать лагерю?

– Мы желаем лагерю счастья, процветания, удачи и здоровья! – говорит Лёша.

– А ещё горячую и холодную воду! – добавляет Вова. – Чтоб ты в душ зашёл, включил один кран, второй – и настроил температуру воды. Вот было бы чудесно!


Главная Лето 2019 Информационный пресс-центр Новости
Продажа путёвок на летние смены 2019 года. Подробнее...