Детский спортивно-оздоровительный лагерь ОЛИМПИЕЦ на оз. Касарги

ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН - 2019

О всех событиях олимпийского сезона-2019 читайте в разделе «Новости». Читать новости нашего лагеря...

ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

О чем говорят и пишут дети, отдыхающие в нашем лагере читайте в «Детском пресс-центре». Перейти в раздел...

sample image ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию из лагеря по почте. Подписаться на рассылку...

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В нашем фотоальбоме Вы сможете не только посмотреть, но и скачать понравившиеся фотографии. Смотреть фотоальбом...

С радостью вернёмся сюда в следующем году!

Оказывается, в нашем городе есть место, куда приезжают тренироваться, учиться и жить (!) юные спортсмены-легкоатлеты. Называется оно Школа-интернат спортивного профиля. Школа даёт шанс способным ребятам из деревень, сёл, маленьких городов, где нет секций лёгкой атлетики, стать настоящими спортсменами – для этого тренеры сами приезжают на соревнования и присматриваются к детям.

Воспитанники Школы-интерната – призёры всероссийских соревнований. Этим летом они успешно выступили на Спартакиаде учащихся России и вместе с тренерами – Дмитрием Александровичем Сергеевым и Романом Игоревичем Сайко – приехали на пятую смену лагеря «Олимпиец» в первый раз.

– Главное преимущество «Олимпийца» – это, конечно, озеро, – рассуждает Роман Игоревич. – До этого мы никогда не были в лагере с песочным пляжем и открытым доступом к воде. А сейчас радуемся, что в конце августа так повезло с погодой: можно купаться несколько раз в день.

В «Олимпийце» нас устраивает всё. Маленьким спортсменам полезно общаться со взрослыми, поэтому мы приехали с разновозрастными детьми: от 8 до 17 лет – и всем здесь очень интересно. Дети не бродят по лагерю, а постоянно находятся на мероприятиях. Вожатые каждый день придумывают что-то новое. Я вижу, как после тренировки ребята на 15 минут забегают в душ, а оттуда спешат на развлечения. Здесь каждое второе мероприятие – запоминающееся. Да что говорить, мы с Дмитрием Александровичем и сами на них ходим! Обычно в лагерях как бывает: придём, посидим… поймём, что неинтересно: всё одно и то же, сто раз уже видели, – уходим. А здесь каждое мероприятие – новенькое. Нам самим нравится!

Воспитанники нашей школы живут в срубах – это такие просторные деревянные домики. Они хороши тем, что внутри есть собственные умывальники и туалеты. Поэтому условиями дети очень довольны.

Что касается тренировок, то мы занимаемся немного по другой программе, чем в городе. Дети после лета отдохнувшие, втягиваются в работу постепенно. До зимнего сезона ещё долго, поэтому сейчас просто приводим в порядок общую физическую форму. Ребята не устают – во всяком случае, не жалуются.

Что ещё хорошего в «Олимпийце»? Очень вкусное питание – пять раз в день, ещё и добавку дают. Профессионально подобранный персонал. У нас отличные вожатые: Ирина Ращектаева и Элина Чеботарёва – кстати, наша воспитанница, мастер спорта по лёгкой атлетике. Вожатые хорошо справляются с детьми. Помню, как удивился в первый вечер: отбой в 22:00. На часах 22:05 – во всём лагере тишина. Спрашиваю: «Неужели действительно спят?!» Оказалось, действительно! Свет выключен, все дети по кроватям. Так же и в сончас.

Тренеру вторят воспитанницы – улыбчивые сестрёнки-близняшки Екатерина и Елизавета Тороповы.

– Здесь нет минусов, нам нравится всё, – говорит Катя. – Особенно выход к озеру. Мы бывали в лагерях с бассейнами, но это совсем не то. К бассейну детей не подпускают. А здесь нам разрешают купаться в озере, и это абсолютно безопасно, потому что купание проходит под присмотром.

– На отряд выделяется определённое время – например, 20 минут, – поясняет Лиза. – Мы успеваем сделать два захода по 5 минут: одновременно в воду могут зайти не больше 10 человек. За нашей безопасностью обычно следят инструктор по плаванию Илья Игонин, тренеры и вожатые.

И вообще в «Олимпийце» постоянно происходит что-то интересное. Мне нравится, что каждый день три мероприятия: утром, днём и вечером. Они разбавляют тренировки, и поэтому мы не устаём.

– Да, мероприятия очень интересные и запоминающиеся! – соглашается Катя. – Наша смена называется «Тайна двух океанов», поэтому многие игры связаны с водой. Помню, как мы бегали и искали по всему лагерю спрятанные знаки – разноцветные фишки. Для победы нужно было собрать больше знаков, чем остальные. Но не всё так просто! Помимо того, что время суток постоянно менялось со дня на ночь, нужно было прятаться от гриверов – это персонажи, которые обливали всех водой. А тому, кто был помечен, больше выходить уже было нельзя!

– Учитывалось всё, – продолжает Лиза. – Мы собрали больше всех фишек, но слишком много наших ребят сидело на лавочках. Поэтому мы заняли 2 место.

– А конкурс талантов! Он прошёл настолько ярко, что запомнились все участники. Необычно то, что из каждого отряда выбирали человека, который мог бы повторить то, что делал выступающий. Было очень весело! От нас участвовали Юля Ильиных и Даша Черкасова. Юля прочитала быстрый рэп – но тут вышел тренер футболистов и перечитал её. А Даша изображала Дональда Дака – и никто не смог повторить за ней, это Дашин уникальный талант.

– Мы желаем лагерю, чтобы всегда было так же весело…

– И чтобы везло с погодой, чтобы больше купаться! Нам всё нравится. С радостью вернёмся сюда в следующем году!


Главная Лето 2019 Информационный пресс-центр Новости
Продажа путёвок на летние смены 2019 года. Подробнее...